Школьники региона отличились на олимпиаде

Подведены итоги заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников.

Подведены итоги заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. Это самые массовые интеллектуальные состязания в Российской Федерации, проводимые в целях выявления и развития у школьников творческих способностей и интереса к научной и научно-исследовательской деятельности, пропаганды научных знаний. По сравнению с прошлым годом количество наград у сборной Хабаровского края увеличилось: 5 школьников стали победителями и 10 - призерами олимпиады.

Как сообщили в министерстве образования и науки края, благодаря выстроенной системе подготовки ребят к заключительному этапу всероссийской олимпиады ежегодно наши школьники демонстрируют высокие результаты, а регион становится первым среди всех субъектов в Дальневосточном федеральном округе по количеству призеров и победителей. 

В этом году наши школьники продемонстрировали высокий уровень подготовки по таким предметам: физика, химия, обществознание, физическая культура, русский и китайский языки, география, биология и литература.

Самым юным участником в региональной сборной стал семиклассник из экономической гимназии  Хабаровска Артём Горбуля. Он состязался в знаниях по обществознанию с учениками 9-х классов. Подготовиться к интеллектуальным соревнованиям ему помогала учитель обществознания экономической гимназии Екатерина Терновая. В итоге Артём вошел в число победителей всероссийской олимпиады.

М. МАРЬИНА.

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *