С хабаровским писателем Геннадием Богдановым встретились читатели ЦГДБ им. А. Гайдара

17 мая в актовом зале МБОУ СОШ № 2 п. Березовка состоялась встреча с хабаровским писателем и поэтом Геннадием Богдановым.

17 мая в актовом зале МБОУ СОШ № 2 п. Березовка состоялась встреча с хабаровским писателем и поэтом Геннадием Богдановым. Для юных школьников его имя стало открытием. Геннадий Валентинович Богданов – член Союза российских писателей, критик. Руководитель клуба «Писатели Хабаровска», который работает на базе Центральной городской детской библиотеки им. А. Гайдара. Автор поэтических сборников «Ничто» (1997), «Пока дышу» (2000), «Этюды» (2016), «По воле вышней» (2019). В 2022 году вышла его книга «Барабан Страдивари», которая включила прозу, публицистику, критику.

Заведующая библиотекой школы Светлана Николаевна Сафонова представила писателя. Любовь Николаевна Соловьева, библиотекарь ЦГДБ им. А. Гайдара познакомила ребят с обзором его книг.

Геннадий Валентинович рассказал о том, как пришел к творчеству, прочитал свои стихи и стихи любимых поэтов. Ответил на вопросы ребят, которые интересовались, как пишется сонет, с кем из известных поэтов и писателей он знаком, всегда ли творческими людьми двигает вдохновение.

Библиотека школы получила в подарок от автора его книги, а все желающие сфотографировались на память об этой встрече. Примечательно, что встреча происходила накануне 165-летнего юбилея города Хабаровска и дня рождения Геннадия Валентиновича, который тоже в мае отмечает свой юбилей.

Последние новости

«Жалеть не буду»: Дмитрий Демешин предупредил чиновников о последствиях халатности

Врио губернатора Хабаровского края послал чёткий сигнал членам правительства региона  Фото:

Рабочая группа по СВО в докладе Президенту представила новые имущественные и социальные гарантии для бойцов и их семей

Они касаются выделения земельных участков бойцам, «заморозки» процентов по ипотеке, уравнивания прав ополченцев ЛДНР с другими участниками спецоперации   Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту.

Россиянам объяснили, кому невыгодно досрочно выплачивать ипотеку

Умный подход к финансам: как использовать высокие ставки для своей выгоды Заемщикам по госкредитам может быть невыгодно досрочно гасить ипотеку.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *