24.01.2024

Правительство Москвы и Сбербанк представили совместно разработанный финансовый продукт

Правительство Москвы и Сбербанк представили совместно разработанный финансовый продукт, который направлен на кредитование застройщиков, осуществляющих проекты комплексного развития территорий (КРТ) в столице.

Правительство Москвы и Сбербанк представили совместно разработанный финансовый продукт, который направлен на кредитование застройщиков, осуществляющих проекты комплексного развития территорий (КРТ) в столице. По словам заммэра Москвы Владимира Ефимова, соглашение о сотрудничестве между "Сбером" и муниципальными властями было подписано в прошлом году, и результатом данной партнерской работы стал механизм финансирования проектов КРТ. Главной особенностью является возможность привлечения финансирования на самых ранних этапах реорганизации участка, включая выплату компенсаций прежним владельцам и разработку проекта застройки. Однако, для получения займа необходимо быть проверенным девелопером, который успешно реализовал не менее 100 тыс. квадратных метров недвижимости за последние 10 лет.

Программа комплексного развития территорий предусматривает возрождение устаревших промышленных зон и неэффективно используемых территорий Москвы. Старые здания сносятся, а на их месте строятся современные кварталы различного назначения. Работами по инфраструктуре может заниматься нынешний собственник участка, городской оператор или сторонний инвестор, выбранный по результатам аукциона. Часто перед последним требуются заемные средства.

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов , подчеркнул, "Благодаря новому финансовому продукту застройщики смогут быстрее приступить к строительным работам и сократить сроки реализации проекта. Теперь кредитные средства стали доступнее для инвесторов, так как они могут получить финансирование для каждого этапа редевелопмента. Например, на начальном этапе кредитование осуществляется на срок до трех лет, а на последующих этапах — до семи лет. Общий срок проектного финансирования зависит от обязательств девелопера по проекту КРТ, но не может превышать 15 лет. Вице-президент Сбербанка Вячеслав Цыбульников отметил, что "Сбер" уже стал крупнейшим финансовым партнером программы КРТ в Москве, подтвердив свою готовность финансировать три проекта общей стоимостью 74 млрд рублей"

Автор: Алена Потапова

Последние новости

Март приходит в Хабаровский край со снегом и морозами

Но в воздухе уже явно чувствуется весна  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Вот и дождались – весна пришла!

Пасмурно и без осадков в пятницу в Хабаровске

Соб. инф. Температура воздуха утром -17…-19 градусов, днем -9…-11. Ветер северо-западный, 4—9 м/с.

В Хабаровске  после вмешательства прокуратуры автомобильная дорога очищена от снега и наледи

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска провела проверку на основании публикаций в сети Интернет о нарушении законодательства о безопасности дорожного движения.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *