Image
23.06.2022

Получить новую профессию за счёт государства могут жители Хабаровского края

Работаете бухгалтером, но мечтаете стать кутюрье? Получить новую профессию за счёт государства могут около 1000 жителей Хабаровска и Хабаровского района.

Работаете бухгалтером, но мечтаете стать кутюрье? Получить новую профессию за счёт государства могут около 1000 жителей Хабаровска и Хабаровского района. Такую возможность предоставляет гражданам нацпроект «Демография».

Валерия Быковская закончила ВУЗ, но работать по профессии не спешит. Говорит, что пока молода, есть время определиться, чем же на самом деле хочется заниматься всю жизнь. Экономист — по диплому, в душе — кутюрье. Получить бесплатно новую специальность девушка смогла благодаря нацпроекту «Демография».

«Набивается рука, ты понимаешь, как это всё делается, уже не страшно шить само изделие. Потому что помню, когда я садилась за первое изделие — там строчка косая, здесь всё косо и криво. И ты: всё, не моё, надо бросать. А тут постепенно даются какие-то азы, и от этого проще», — поделилась слушатель курсов Валерия Быковская.

От ручных стежков к моделированию одежды за 144 часа — столько времени занимает краткий учебный курс в Хабаровском технологическом колледже.

Многодетная мама Ксения Соколова раньше работала на почте, но всю жизнь хотела создавать образы и делать причёски. Получив диплом об окончании курсов парикмахера, планирует открыть своё дело и творить красоту.

«Зашла на сайт "Работа в России", увидела обучение, подала заявку — мне её одобрили. Пригласили на обучение, я пришла — мне очень нравится», — рассказала слушатель курсов Ксения Соколова.

Повысить мастерство или получить новую профессию за счёт государства можно благодаря национальному проекту «Демография». В Хабаровске и Хабаровском районе этим правом могут воспользоваться порядка 1 000 человек — более 400 уже подали заявку на переобучение.

«Это граждане безработные, которые зарегистрированы в службе занятости, предпенсионеры, 50+, граждане, находящиеся под риском увольнения, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, и женщины, имеющие детей дошкольного возраста. И молодёжь до 35 лет включительно различных категорий», — сообщила директор Центра занятости населения города Хабаровска и Хабаровского района Елена Даниленко.

Основное условие нацпроекта — после получения диплома начать работать по новой специальности. Можно открыть своё дело или зарегистрироваться в качестве самозанятого. В противном случае деньги за обучение придётся возвращать.

Чтобы узнать, можете ли вы получить новую профессию бесплатно, нужно зарегистрироваться на сайте «Работа России» .

Последние новости

Card image

Президент России установил новую праздничную дату По словам Путина, важно сохранять традиции семейных ценностей.

Card image

♈ ОВЕН Ваши переживания сегодня становятся глубже и острее, они могут исподволь влиять на ваши поступки.

Card image

Она волнует жителей района уже не одно десятилетие (особенно это касается краевой дороги “Советская Гавань - Ванино”).

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *