Патриотические центры Хабаровска посетил Юрий Трутнев

Центр военно-спортивной подготовки «Воин» и учебно-тренировочный центр Сергея Увицкого в Хабаровске посетил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Центр военно-спортивной подготовки «Воин» и учебно-тренировочный центр Сергея Увицкого в Хабаровске посетил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Обе организации ориентированы на патриотическое воспитание молодёжи. Ребята занимаются военной подготовкой, спортом и творчеством. Также вице-премьер познакомился с результатами компании по производству беспилотников, которые уже прошли успешные испытания в зоне СВО.

Центр военно-спортивной подготовки «Воин» открылся весной в здании школы ДОСААФ на Втором Хабаровске. Его буквально восстановили из руин. Сейчас там просторные залы и учебные классы, рассчитанные на три сотни воспитанников от 14 до 18 лет.

«Здание до того, как мы взяли его в долговременную аренду, было в аварийном состоянии. Сегодня восстановлено, отремонтировано, заменены все инженерные системы. Оно в отличном состоянии за счёт краевого бюджета. Здесь 219 миллионов рублей», — сказал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

В центре открыто обучение по многим направлениям: работа с беспилотниками, тактическая медицина, радиосвязь, инженерная подготовка. Педагоги и инструкторы — участники боевых действий, в том числе СВО. Все прошли обучение в Российском университете спецназа и Московском педагогическом университете. Их привлекают для работы в разных учреждениях допобразования.

Центр создан по поручению президента России. Сейчас его филиалы открыты в 12 регионах страны.

«Ребят обучают не только тому, как держать автомат или как останавливать кровотечение, а что надо любить свою Родину — и уметь ее защищать. Что человек не может быть счастливым отдельно от этой страны. И, наверное, это самое важное, что может и должно нас всех связывать», — сообщил заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Ещё одно новое место притяжения молодёжи открылось в сентябре в Хабаровске — это учебно-тренировочный центр имени Сергея Увицкого. Летом там тоже сделали капитальный ремонт. Теперь в центре всесторонне развиваются ребята со всего Хабаровска и его окрестностей.

Центр назван в честь мастера спорта международного класса киокусинкай карате, героически погибшего в январе этого года на СВО, куда ушёл добровольцем. Сергея Увицкого хорошо знал Юрий Трутнев. Говорит, нынешнему поколению есть на кого равняться.

«Сергей был замечательным парнем, конечно, мы его будем помнить. Я благодарен нашим хабаровским друзьям за то, что они открыли такой центр. Мне было важно здесь побывать», — сказал заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Тема СВО — одна из ключевых сегодня. Как ведётся подготовка в тылу, полпреду показали сотрудники центра «ХабИнноТех». Там производят беспилотники «Пчела». Их конструкция — собственная разработка хабаровских инженеров. Дроны уже протестированы в зоне боевых действий.

На предприятии работают инженеры-энтузиасты, сейчас команда состоит из 7 человек. Администрация Хабаровска выделила компании помещение, правительство региона тоже обещало её поддержать.

Последние новости

Вице-премьер Дмитрий Патрушев оценил развитие экономики Хабаровского края

Заместитель председателя правительства России назвал наш регион одним из опорных субъектов Дальнего Востока  Фото:

Исполняющий обязанности прокурора Верхнебуреинского района проинспектировал строительство объекта, возводимого в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

Исполняющий обязанности прокурора Верхнебуреинского района Тарас Лабцов проверил ход строительства спорткомплекса «Za Спорт – Za Жизнь» с благоустройством стадиона «Железнодорожник» в рабочем поселке Новый Ургал,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *