Парад Победы прошёл в Хабаровске

В Хабаровске состоялся самый масштабный на востоке страны и один из крупнейших в России Парад Победы.

В Хабаровске состоялся самый масштабный на востоке страны и один из крупнейших в России Парад Победы. Принимал парад врио командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Михаил Носулев. Его участников приветствовали губернатор Михаил Дегтярёв, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий и другие. Почётными гостями стали фронтовики, дети военного времени, ветераны силовых структур и ВВО, родные и близкие участников специальной военной операции.

Впервые по инициативе главы региона торжественным маршем по площади прошёл парадный расчёт Уссурийского казачьего войска, а в колонне военной техники проехали багги «Ерофей». Их производство в крае началось по поручению губернатора практически сразу после начала СВО. Сейчас багги поставляются в зону боевых действий СВО, производитель наращивает их выпуск.

Перед началом парада губернатор поздравил всех жителей и гостей Хабаровского края с 79-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

«Благодаря подвигу нашего народа и героической Красной Армии мы сегодня живём, жива сильная и независимая Россия. Перед нашими отцами, дедами и прадедами в неоплатном долгу весь мир. Красная Армия в одиночку перемолола весь вермахт, семь отборных армий Европы и милитаристской Японии», — сказал Михаил Дегтярёв.

Наши люди гордятся своими предками, земляками. 28 дальневосточных соединений и частей удостоены почётных наименований и наград. Тысячи хабаровчан награждены орденами и медалями, а десятки стали Героями Советского Союза. 

Сегодня в крае проживают 894 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, свыше 40 тысяч детей военного времени. Они находятся под постоянной опекой краевых властей. 

«Ваши мужество, стойкость и героизм сегодня горят в сердцах тех, кто в XXI веке борется с нацисткой угрозой и освобождает исконно русские земли! В едином строю со всей страной — три именных подразделения Хабаровского края: "Генерал Корф", "Максим Пассар", "Ерофей Хабаров". И с самых первых дней специальной военной операции из Хабаровского края идут на передовую гуманитарные грузы для жителей освобождённых территорий и наших воинов», - подчеркнул Михаил Дегтярёв.

Далее в праздничной колонне прошли расчёты Восточного военного округа, сотрудники силовых структур, спасатели, казаки, кадеты, курсанты военных училищ, юнармейцы, ученики школы МЧС. Всего в пешем торжественном марше приняли участие около 2700 человек, а в колонне военной и специальной техники — 90 образцов современного вооружения и времён Великой Отечественной войны.

После марша Михаил Дегтярёв и почётные гости отдали дань уважения бойцам, навсегда оставшимся на полях сражений Великой Отечественной и Второй мировой войн, возложив цветы к мемориальному комплексу Вечного огня на площади Славы. Также почтил память воинов-интернационалистов, погибших в вооружённых конфликтах и локальных войнах. 

Последние новости

Дети из Хабаровска приняли участие в отборочном этапе фестиваля «Белая трость»

Состоялся отборочный этап XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для ребят из Дальневосточного федерального округа.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых  Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *