От «ЛиМузиНа» до «Витамина С»
22.11.2022

От «ЛиМузиНа» до «Витамина С»

В Хабаровском крае определиться с будущей профессией школьникам помогают опытные наставники.

В краевом детском центре «Созвездие» профильные смены проходят круглый год

В Хабаровском крае определиться с будущей профессией школьникам помогают опытные наставники. Такая работа ведется и в учреждениях общего, и дополнительного образования. К примеру, в краевом детском центре «Созвездие» профильные смены проходят круглый год. Программа помогает ребятам определить направления деятельности, узнать о мире будущих, современных и классических профессий и выбрать для себя траекторию развития.

Как рассказали в министерстве образования и науки региона, участники смен - активные школьники, которых поощрили бюджетными путевками в детский центр. Их ежегодно дают отличникам учебы, победителям спортивных и творческих состязаний, призерам олимпиад. Сейчас около 240 детей из разных территорий края принимают участие в сменах «ЛиМузИн», «Витамин С» и «Медиашкола» .

Так, юные журналисты изучают жанры, структуру и композицию текста, разрабатывают концепцию собственной газеты и готовят фото- и видеоконтент для социальных сетей. А совсем недавно дети встретились с ведущим местного телеканала Антоном Хорошим. Он рассказал свою историю становления в профессии и поделился опытом работы в медиапространстве.

- На смену «ЛиМузИн» приехали школьники, которые занимаются актерским искусством, танцем, драматургией и даже играют в духовом оркестре. У нас дети занимаются творчеством под руководством опытных деятелей искусства. С мастер-классами уже выступили актриса театра кукол Полина Бирюкова и балетмейстер Олег Косткин, - рассказала руководитель творческой смены детского центра «Созвездие» Евгения Ткачук.

Педагоги по музыке занимаются с коллективом оркестра не только в группе, но и индивидуально. Такие занятия помогают каждому музыканту попробовать себя в роли солиста коллектива. Участники смены, избравшие для себя литературное направление, погружаются в мир русской классической литературы. 

Они знакомятся с рассказами, романами и комедиями, заучивают наизусть стихотворения и создают на их основе свои первые постановки. Кроме того, молодые люди могут погрузиться в смежные направления искусства, что помогает стать универсальным артистом.

- Музыкой занимаюсь девять лет. Смена помогает по-новому посмотреть на увлечение как на будущую профессию, - поделился впечатлениями Даниил Потемкин. - Здесь проходят интересные мастер-классы, можно подтянуть свои навыки или поделиться опытом с другими. Уже удалось за несколько часов поставить концертный номер и выступить перед всем центром. А еще нравится атмосфера - увлеченные люди, классная музыка, друзья рядом. Это все заряжает энергией на творчество.

Участники естественно-научной смены «Витамин С» создают приложение, которое поможет вести здоровый образ жизни. В него встраивают трекер полезных привычек и сервис-напоминание о приеме лекарств и витаминов. С детьми также встречаются преподаватели высших учебных заведений. Они помогают им подготовиться ко Всероссийской олимпиаде школьников по химии и биологии.

Напомним, что сейчас в регионе проходит муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников. Он продлится до 12 декабря. В нем принимают участие более 15 тысяч детей.

М. НАКОНЕЧНАЯ.

Последние новости

Утро в Хабаровске: -18°С, ветер слабый, за сутки вывезено около 830 кубометров снега

Оперативная информация от единой городской диспетчерской службы Утро в Хабаровске.

Россиянам сказали, почему нужно успеть открыть вклад или взять кредит до Нового года

Займы дадут не всем желающим - ужесточается политика Центробанка Почему нужно успеть открыть вклад или взять кредит до Нового года.

Обращайтесь за перерасчетом! Депутаты заявили о прекращении поборов с россиян по ЖКУ

Россияне больше не будут платить несправедливые взносы Подъезд. Фото: Абрамченко Анета Предыстория:  Роскачество сообщило,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *