Очные консультации-прослушивания в ГИТИС для дальневосточных талантов пройдут на Камчатке

Педагог вуза Эдита Тибилова ждёт ребят из всех регионов Дальнего Востока Очные консультации-прослушивания в ГИТИС.

Педагог вуза Эдита Тибилова ждёт ребят из всех регионов Дальнего Востока Очные консультации-прослушивания в ГИТИС. Фото: Предоставлено ПАО МТС

МТС и Российский институт театрального искусства ГИТИС организуют на Дальнем Востоке предварительные прослушивания (12+) выпускников сразу на два факультета — актерский и музыкального театра. Очные консультации с педагогом ГИТИСа Эдитой Тибиловой пройдут в Петропавловске-Камчатском в колледже искусств 16 и 17 мая.  В них смогут принять участие ребята из всех регионов Дальнего Востока. Самые достойные участники будут рекомендованы для следующих этапов поступления в ГИТИС. 

Для участия в предварительном прослушивании необходимо пройти регистрацию и подготовить обязательную программу. Абитуриентам актерского факультета нужно выучить стихотворение, басню или отрывок из прозы. На испытании по сольному пению — на факультет музыкального театра — нужно быть готовым исполнить несколько музыкальных произведений разных жанров: арию из оперы, оперетты или мюзикла, романс, народную песню. Дополнительно проверяется музыкальность, чувство ритма и пластичность. Поступающим могут предложить спеть по собственному выбору песню, а также исполнить какой-либо танец.  Выбранные произведения должны быть небольшими по объёму. Оценивается прежде всего глубина понимания исполняемого произведения и способность заинтересовать им слушателей. 

16 мая в 12.00 в Камчатском колледже искусств педагог ГИТИСа проведет мастер-класс (12+), в рамках которого поделится советами с юными артистами, ответит на их вопросы и расскажет о том, какую лучше программу готовить для поступления в театральный ВУЗ. Вход на мастер-класс свободный.

"МТС и ГИТИС организует такой проект на Дальнем Востоке в очном формате впервые. Живая консультация с педагогом ГИТИСа — это уникальный шанс для ребят получить консультацию и пройти прослушивания сразу на два востребованных факультета. Самые достойные участники будут рекомендованы для следующих этапов поступления в ГИТИС. Талантливые дети не всегда рождаются в Москве и ближайших к столице регионах и очень часто — в не самых обеспеченных семьях. Не все родители готовы оплачивать своим детям поездку в Москву, чтобы те попытали счастье и попробовали поступить в ГИТИС. Поэтому я очень рада, что благодаря проекту, одаренные ребята могут показать себя и не остаться незамеченными", — рассказала руководитель центра социальных и благотворительных программ МТС Ольга Юркова.

О программе "Поколение М"

"Поколение М" — цифровая образовательная платформа, разработанная МТС для развития детского творчества в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями.  

Проект объединяет идею образования и развития детей из регионов России и благотворительную механику. На основной онлайн-площадке проекта — pokolenie.mts.ru — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу "Поколения М" входят более 250 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи и ГИТИСа, певица Полина Гагарина, модельеры Игорь Гуляев и Юлия Далакян, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, студия "Непоседы" и другие. За время проекта победителями конкурсов "Поколения М" стали 800 детей из 69 регионов страны. Участники проекта получают широкие творческие возможности: от стажировок в крупнейших компаниях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в творческие вузы. Все цифровые активности участников проекта в группах и на сайте "Поколения М" МТС конвертирует в деньги и переводит их на лечение тяжелобольных детей. В рамках "Поколения М" собрано более 23 миллионов рублей, которые направлены на лечение 82 детей. 

О ГИТИСе

Российский институт театрального искусства — ГИТИС — крупнейший и единственный театральный вуз Европы, обучающий всем театральным специальностям. Больше 1 600 студентов из всех регионов России и из-за рубежа учатся сегодня в ГИТИСе на 8 факультетах: актёрском, режиссёрском, театроведческом, балетмейстерском, факультете музыкального театра, новых направлений сценических искусств, сценографии и продюсерском. В этом году ГИТИС отметит 145-летие.

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *