07.03.2023

Новые корпуса для детских оздоровительных лагерей края готовят к возведению

В Хабаровском крае продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании.


Описание: Фото: Пресс-служба министерства образования и науки края

В Хабаровском крае продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании. Напомним, что в этом году регион вошел в число 15 субъектов-участников федеральной программы и получил средства на строительство в лагерях и загородных центрах быстровозводимых корпусов для отдыха и оздоровления детей.

– Четыре новых корпуса появятся на территории краевого детского центра «Созвездие» в районе имени Лазо и центра для активной молодежи «Шарголь» в Комсомольском районе. На их строительство регион получил более 78 млн рублей. Возведение планируем завершить к началу летней оздоровительной кампании, – рассказал заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов. 

В министерстве образования и науки края добавили, что участие в проекте позволит создать более 200 новых мест и сделать отдых детей более комфортным и безопасным. 

Строительством быстровозводимых модульных конструкций спальных корпусов занимается Хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения. Ход работ находится на особом контроле у главы региона Михаила Дегтярева.

– Лагеря сейчас занимаются подготовкой площадок под фундамент. На данный момент половина корпуса для центра «Шарголь» готова. В ближайшее время приступим к его транспортировке, – отметил генеральный директор Хабаровского завода промышленного и гражданского домостроения Виктор Лихачев.

В целом в летний период в лагерях с дневным пребыванием, лагерях труда и отдыха и загородных оздоровительных центрах края отдохнут свыше 72 тысяч школьников. Для них свои двери откроют более 400 организаций. 

Отметим, что по поручению губернатора края Михаила Дегтярева в этом году продолжает действовать краевая мера поддержки по возмещению части затрат на приобретение путевок. Родители смогут получить компенсацию за отдых в оздоровительных лагерях за счет регионального бюджета. Дополнительных требований к наличию льготного статуса у семьи нет. В прошлом году объем возмещения составил 56,3 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Последние новости

Власти согласились продлить льготную ипотеку - назван новый срок

Семьям к тому же продолжат выплачивать по 450 тысяч рублей Правительство согласилось продлить для семей льготную ипотеку, уже назван срок, до которого будет действовать программа.

Студенты сделали проекты для обновления школ Хабаровского края

В школе-интернате № 3 в Хабаровске открылись новые современные мастерские,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *