Курсанты программы «Муравьёв-Амурский 2030» приехали в Хабаровск
Курсанты третьего потока программы «Муравьёв-Амурский 2030» приехали в Хабаровск изучать отраслевую специфику города.
Курсанты третьего потока программы «Муравьёв-Амурский 2030» приехали в Хабаровск изучать отраслевую специфику города. Курс разработан школой управления «Сколково» при содействии Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. Поступающие на годовое обучение обязаны после его окончания два года проработать в любой точке Дальнего Востока. Так за предыдущие два потока в регионе остались 67 выпускников программы «Муравьёв-Амурский».
55 курсантов, их ещё называют управленческий спецназ. Эти люди отобраны из 4,5 тысячи претендентов со всей страны — участники программы «Муравьёв-Амурский 2030». Обучающая программа «Муравьёв-Амурский» создана Школой управления «Сколково» при содействии Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, а также Минвостокразвития России. Для того, чтобы прошедшие курс остались работать на Дальневм Востоке. Это обязательное условие: год учишься — два работаешь.
«Я планирую осуществлять своё развитие и работу в регионах ДВ, в том числе, конечно же, рассматриваю свой родной субъект — Республику Бурятия», — поделился курсант программы «Муравьёв-Амурский 2030» (Москва) Денис Хулукшинов.
Многие из курсантов никакого отношения к Дальнему Востоку не имеют. Из всего набора на третий поток лишь четверо из Хабаровского края. Например, петербурженка Наталья была тут лишь однажды — в отпуске на Курильских островах. В обучающий курс программы «Муравьёв-Амурский» входит посещение Сахалина, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Биробиджана, Камчатки и Бурятии.
Весь полученный опыт курсанты программы «Муравьёв-Амурский» используют в разработке своих проектов. Другие курсанты нашли сходства между Якутией и Норвегией и готовы использовать зарубежный опыт в сельском хозяйстве или в добыче полезных ископаемых.
«Все компании, которые приходят в Норвегию, должны не только получить разрешение на разработку шельфов, но и использовать те технологии, которые были разработаны в Норвегии», — рассказала курсант программы «Муравьёв-Амурский 2030» (Камчатский край) Елизавета Чибор.
В «Муравьёв Амурский 2030» это уже третий набор курсантов. По итогам предыдущих двух потоков на Дальнем Востоке осталось работать 67 выпускников программы.
Последние новости
Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты "плохие гены"
Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.
Мошенники разводят россиян с помощью "волшебных пилюль" для похудения
Объявления о доставке таблеток для похудения оказались ловушкой Россиян предупредили о мошеннических сайтах, предлагающих препараты для похудения, вызвавшие ажиотаж в России.
Прокуратура ЕАО помогла жителю региона получить жизненно важное лекарство
Больница не передавала данные о потребности в препарате Прокуратура ЕАО помогла жителю региона получить жизненно важное лекарство Фото: Алексей БУЛАТОВ.
По поручению мэра Сергея Кравчука проводятся работы по ворошению снега
Пресс-служба администрации города Сегодня работы, как и неделю назад, проводили сотрудники администрации города, а также представители организаций различных форм собственности и студенты,