Хабаровские школьники получили первую профессию

Учащиеся школы "МЧС" и гимназии № 7 освоили профессию дефектоскописта В Хабаровске с начала учебного года в Центре опережающей профессиональной подготовки школьники проходили обучение по программе профессиональной под

Учащиеся школы "МЧС" и гимназии № 7 освоили профессию дефектоскописта

В Хабаровске с начала учебного года в Центре опережающей профессиональной подготовки школьники проходили обучение по программе профессиональной подготовки "Дефектоскопист по визуальному и измерительному контролю". Участниками проекта стали обучающиеся инженерных классов судостроительного профиля, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки Хабаровского края.

Школьники получили знания по виду профессиональной деятельности, научились проводить аналитическую работу с дефектами и заполнять документацию, отточили профессиональный навык на практике и успешно сдали квалификационный экзамен.

Первый документ о профессии, с присвоением квалификации "Дефектоскопист по визуальному и измерительному контролю" получили учащиеся школы "МЧС" и гимназии № 7, расположенных в краевой столице.


Хабаровские школьники получили первую профессию. Фото: Пресс-служба министерства образования и науки Хабаровского края

— "Первая профессия" — проект, дающий уникальную возможность еще в школе получить рабочую профессию, востребованную на рынке труда. Специально для ребят были разработаны профессиональные программы, направленные на освоение профессиональных компетенций с учетом возраста, специфики отрасли и актуальных потребностей экономики региона. Дефектоскопист — перспективная профессия, связанная с практическими исследованиями и технической диагностикой. В судостроительной отрасли такие кадры востребованы, — рассказала руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки Светлана Блюм.

Отметим, что в Центре опережающей профессиональной подготовки старшеклассники также могут освоить профессии — "Оператор ЭВМ", "Оператор БПЛА", "Автомеханик", "Приготовитель напитков", "Вожатый", "Младшая медицинская сестра по уходу за больными". По итогам обучения и сдачи экзамена будущие профессионалы получают свидетельство установленного образца о присвоении профессии.

Фото: Пресс-служба министерства образования и науки Хабаровского края

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *