Брейн-ринг «Мой город – моя история»
13.11.2022

Брейн-ринг «Мой город – моя история»

19 октября в Николаевской районной библиотеке состоялось мероприятие для учащихся медицинского колледжа, приуроченное к 84 годовщине образования Хабаровского края, брейн-ринг «Мой город – моя история».

19 октября в Николаевской районной библиотеке состоялось мероприятие для учащихся медицинского колледжа, приуроченное к 84 годовщине образования Хабаровского края, брейн-ринг «Мой город – моя история».

Вначале студентов кратко ознакомили с историей образования края, затем плавно перешли к истории родного города Николаевска-на-Амуре. Ему в августе этого года исполнилось 172 года. Много это или мало? Конечно, это не Москва, которой в этом году 875 лет, и не Самарканд, которому уже около 2750 лет. Но все же…чуть больше полтора века – это тоже дата! За это время он успел пережить многое, от стремительного подъёма до полнейшего разрушения в 1920 году и дальнейшего его восстановления, и очередного упадка.

Наш город старше многих городов Дальнего Востока: Хабаровска, Благовещенска, Владивостока и его по праву называют патриархом дальневосточных городов.

Долгом каждого человека является уважение и уважительное отношение к родному краю, своей земле на которой родился, что невозможно без знания его истории. Эти знания можно получить разными способами: зайти в Интернет, прочитать журнал, взять книжку по истории края, своего города в библиотеке, или даже послушать воспоминания родственников. И это нормально, когда есть интерес к истории своей малой Родины, хуже, когда такой интерес вообще не возникает.

                     

Итак, игра была посвящена городу Николаевску и состояла из 5 этапов

Адмирал Невельской. Рассказы о прошлом. Где эта улица, где этот дом? Люди, прославившие город. Памятники и памятные места

Перед началом мероприятия, учащимся посоветовали обратить внимание на книжную выставку, на представленные там книги , которые могут помочь при ответах на вопросы о городе , о его основателе, о людях и значительных событиях, происшедших в городе Николаевске в разные временные отрезки.  

Студенты разделились на 4 команды по 6 человек : зеленые, синие, жёлтые, красные, по цветам шаров на игровых столах. Вопросы, на которые приходилось отвечать очень быстро, не всегда были легкими, нужно было знать и историю, и литературу, и как все это связано с городом Николаевском.

Болельщики не были пассивными наблюдателями и тоже поддерживали свои команды правильными ответами.

Борьба шла с переменным успехом. Наиболее активно себя проявила команда «Желтых», она и победила в итоге, команда «Синих» отстала всего на один балл, но игра есть игра!

Подводя итоги брейн-ринга, можно сказать, что не столь важно, кто победил в этой игре, гораздо важнее для учащихся оказалось общение, работа в команде, положительные эмоции. Итогом встречи стало награждение победителей, вручение призов.

Студентам понравился такой формат встреч, такие интеллектуальные игры, особенно краеведческой направленности, дают возможность проверить собственные знания, а также узнать что-то новое.

Каждый человек должен знать историю не только всемирную, но и историю своей страны, своего родного края, города или населенного пункта. История каждого из них уникальна и неповторима.

Не все студенты, присутствовавшие на игре - жители города Николаевска, но те, кто родился в нем, хочется верить в это, могут сказать: «Да. Это моя малая родина. Здесь мои корни. Я горжусь этим»!

Кутузова О.А.
гл. библиограф МКМУ НРБ

Последние новости

Утро в Хабаровске: -18°С, ветер слабый, за сутки вывезено около 830 кубометров снега

Оперативная информация от единой городской диспетчерской службы Утро в Хабаровске.

Россиянам сказали, почему нужно успеть открыть вклад или взять кредит до Нового года

Займы дадут не всем желающим - ужесточается политика Центробанка Почему нужно успеть открыть вклад или взять кредит до Нового года.

Обращайтесь за перерасчетом! Депутаты заявили о прекращении поборов с россиян по ЖКУ

Россияне больше не будут платить несправедливые взносы Подъезд. Фото: Абрамченко Анета Предыстория:  Роскачество сообщило,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *