27.05.2023

Более 150 юных хабаровчан побывали на «Ночи в Экологическом»

Мероприятие проводится в детском эколого-биологическом центре уже восьмой раз.

Ирина АНДРЕЕНКО, фото автора

Мероприятие проводится в детском эколого-биологическом центре уже восьмой раз.

Проходит Ночь, конечно, вечером ― с учетом среднего возраста участников. В этот раз ребята очень ждали открытия новой локации ― этнической деревни. Настолько, что самые нетерпеливые пытались перелезть через ограждение, пока шла официальная часть.

― На нашей экологической тропе теперь есть этноуголок «Народы Приамурья», ― говорит Татьяна Борзенкова, директор детского эколого-биологического центра Хабаровска . ― Ребята могут увидеть, как выглядит зимовье, где хранили продукты и как вялили рыбу коренные народы. Коллеги из Гродековского музея подготовили для посетителей увлекательную программу, а педагоги центра «Народные ремесла» научили детей играть в нанайские шашки ― апокачи.

По традиции гостей праздника обучали правильно разделять мусор, давали попробовать себя в роли ученого и приглашали побывать в живом уголке.


Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Краевой ежемесячный интенсив для учителей информатики Хабаровского края

«Информация есть форма отражения материи. Прогресс проистекает из паритета двух начал- хаоса и порядка (энтропии и информации)» В. Б. Вяткин Уважаемые коллеги, учителя информатики Хабаровского края!

Судьбоносные выборы в Хабаровском крае на финишной прямой

Председатель крайизбиркома Денис Кузьменко рассказал о нюансах голосования за Президента  Фото: избирательная комиссия Хабаровского края На финишную прямую вышла подготовка к основным выборам страны.

Послание Президента, посевная – дело государственное,

Политические и околополитические события недели 26 февраля – 3 марта в нашем "Политобзоре" Послание президента Федеральному Собранию, бесспорно, главная тема не только недели, но и последующих шести лет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *