62 молодых ученых смогут присоединиться к проекту «Краевая аспирантура»

Пресс-служба правительства Хабаровского края В Тихоокеанском государственном университете состоялась встреча молодых ученых с заместителем председателя правительства края по социальным вопросам Евгением Никоновым,

Пресс-служба правительства Хабаровского края

В Тихоокеанском государственном университете состоялась встреча молодых ученых с заместителем председателя правительства края по социальным вопросам Евгением Никоновым, сообщает СИ «Хабаровские вести» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Зампред обсудил с аспирантами и ординаторами вопросы поддержки и развития прикладной науки. Напомним, для этого с 2022 года в Хабаровском крае реализуется проект «Краевая аспирантура». Из краевого бюджета научным и образовательным организациям предоставляются гранты на обучение по программам аспирантуры и ординатуры.

— Данная мера связана с созданием в Хабаровске межвузовского кампуса и направлена на обеспечение университетов, расположенных на территории края, высококвалифицированными научно-педагогическими работниками, а также на решение кадровых проблем здравоохранения края, — отметил Евгений Никонов.

Участниками программы являются шесть организаций, численность обучающихся составляет 101 человек — 71 аспирант и 30 ординаторов. Они ежемесячно получают стипендии в размере 20 тыс. руб. В этом году завершают обучение 8 ординаторов по специальностям кардиология, эндокринология, неврология, торакальная хирургия, урология, стоматология хирургическая и стоматология детская.

— 26 июня объявлен конкурс на предоставление грантов для приема на обучение аспирантов и ординаторов на 2024–2025 учебный год. Заявки от научных и образовательных организаций принимаются до 31 июля. В соответствии с программой «Развитие образования в Хабаровском крае» необходимо принять на программы аспирантуры и ординатуры 62 человека, — добавили в министерстве образования и науки края.

В ведомстве также напомнили, что в регионе реализуется комплекс мероприятий по поддержке молодых талантливых исследователей. Прежде всего, это выплата именных стипендий имени Н.Н. Муравьева-Амурского, премии имени Н.И. Гродекова лучшим выпускникам вузов края, краевой конкурс молодых ученых и аспирантов, а также премии Губернатора края в области науки и инноваций молодым ученым.

Напомним, что врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин предложил подписать хартию технологического суверенитета. Документ станет основой работы в крае в сфере импортозамещения, способствует внедрению в производство научных инноваций, в том числе и от молодых ученых.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Курсанты программы «Муравьёв-Амурский 2030» приехали в Хабаровск

Курсанты третьего потока программы «Муравьёв-Амурский 2030» приехали в Хабаровск изучать отраслевую специфику города.

В Рособрнадзоре рассказали о правилах проведения ЕГЭ в 2025 году

Руководитель Рособрнадзора рассказал, когда могут изменится правила проведения ЕГЭ Единый государственный экзамен в 2025 году пройдет по старым правилам.

Минтруд предлагает новые специальности для альтернативной службы: что изменится

Расширение перечня профессий для альтернативной службы - кого освободят от армии В России могут расширить перечень специальностей для прохождения альтернативной службы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *