В России зафиксирован «чебурашечный» бум
17.01.2023

В России зафиксирован «чебурашечный» бум

Фильм о популярном персонаже бьет все рекорды в прокате, а книги о нем сметают с прилавков.

РБК, фото - интернет

Фильм о популярном персонаже бьет все рекорды в прокате, а книги о нем сметают с прилавков.

На волне популярности самой кассовой комедии российского кинопроката — «Чебурашки» — ретейлеры зафиксировали значительное увеличение спроса на первую книгу, связанную с циклом произведений о Чебурашке и крокодиле Гене — «Крокодил Гена и его друзья». Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей торговых сетей.

По информации сервиса электронных книг «ЛитРес», с 1 по 12 января продажи книги Успенского выросли в два раза относительно периода с 20 по 31 декабря. В сети книжных магазинов «Читай город» спрос на книги о Чебурашке выросли на 12% год к году.

Продажи детских товаров, связанных с Чебурашкой или крокодилом Геной, также выросли. В «Детском мире» было продано почти 1,5 тысячи различных товаров с символикой «Чебурашки» с 1 по 12 января. Самым популярным товаром остаются мягкие игрушки. На Ozon их покупают в 2,3 раза чаще, чем годом ранее, а на Wildberries число заказов с 1 по 9 января выросло на 147% год к году.

Большим прокатным успехом пользуется кинофильм «Чебурашка» и в хабаровском прокате. В сети кинотеатров «Кино КХВ» релиз отечественной картины дал более 82 процентов кассовых сборов. Как сообщили в киносети, традиционно пик посещаемости пришелся на 2,3, а также на 6 и 7 января.

— Очень приятно видеть, как зритель возвращается в кинозалы. И вдвойне приятно, что такой интерес вызвало именно наше кино — с добрым сюжетом и знакомым каждому персонажем, — прокомментировал директор сети «Кино КХВ » Андрей Чинарев .

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Хабаровский край получит 838 млн рублей федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры

В этом году правительство России направит регионам на обновление коммунальной инфраструктуры 30 млрд рублей, в 2024-м — 100 млрд рублей.

На 13,4% выросло в крае количество выданных ипотечных кредитов с господдержкой

14,6 тысячи семей Хабаровского края получили ипотеку в 2022 году. Из них 5,5 тысячи кредитов было выдано с господдержкой.

По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам

В Госдуме предлагают утвердить зарплату многодетным матерям По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *