11.02.2024

В Хабаровске стартовал историко-просветительский проект «Петербург-на-Амуре»

9 февраля 2024. Хабаровск. Команда АНО «ДАРИБ» дала старт новому историко-просветительскому проекту «Петербург-на-Амуре», который объединит семь сибирских и дальневосточных регионов с «северной столицей».

9 февраля 2024. Хабаровск. Команда АНО «ДАРИБ» дала старт новому историко-просветительскому проекту «Петербург-на-Амуре», который объединит семь сибирских и дальневосточных регионов с «северной столицей».

Объединяющим звеном станут два знаменитых уроженца Санкт-Петербурга, которые посвятили свою жизнь развитию Сибири и Дальнего Востока: Николай Муравьев-Амурский и Владимир Арсеньев. В северной столице, где родились и жили Муравьев и Арсеньев,  а также в поселках и городах восточной части России, где они трудились, будут установлены памятные доски и информационные стойки с QR-кодом, ведущим на  сайт   проекта.

«Постепенно мы масштабируем свои проекты – «Петербург-на-Амуре» сшивает уже не только весь Дальний Восток, но Сибирь и Санкт-Петербург. Всего планируется установить таблички в 15 населенных пунктах, причем мы осознанно сделали так, чтобы около половины из них это были небольшие города и поселки, связанные с большой историей освоения Дальнего Востока»,  - рассказал куратор проекта  Дмитрий Щербаков.

Первая информационная стойка появилась в Хабаровске в парке имени графа Н.Н. Муравьева-Амурского рядом со зданием, построенном для караула на «сдачу» со средств, собранных на памятник Муравьеву-Амурскому.

«Нам отрадно, что такой большой и хороший проект стартует именно с нашего парка, который носит имя Муравьева-Амурского и на территории которого установлен знаменитый памятник графу. Вообще, вся территория возле хабаровского утеса пропитана историей – здесь же расположен краеведческий музей, которым в свое время руководил второй петербуржец, которому также посвящен проект – Владимир Арсеньев»,  - рассказала директора краевого парка им. Н.Н. Муравьева-Амурского  Лариса Реплянская.
 

ФОТО: АНО "ДАРИБ"



Последние новости

Март приходит в Хабаровский край со снегом и морозами

Но в воздухе уже явно чувствуется весна  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Вот и дождались – весна пришла!

Пасмурно и без осадков в пятницу в Хабаровске

Соб. инф. Температура воздуха утром -17…-19 градусов, днем -9…-11. Ветер северо-западный, 4—9 м/с.

В Хабаровске  после вмешательства прокуратуры автомобильная дорога очищена от снега и наледи

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска провела проверку на основании публикаций в сети Интернет о нарушении законодательства о безопасности дорожного движения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *