В Хабаровске появится ещё один музыкальный фестиваль
13.11.2022

В Хабаровске появится ещё один музыкальный фестиваль

Перспективы новой площадки губернатор Михаил Дегтярев обсудил с известным музыкантом Денисом Мацуевым  Фото:

Перспективы новой площадки губернатор Михаил Дегтярев обсудил с известным музыкантом Денисом Мацуевым  Фото: Telegram-канал «Пулемёт Дегтярёва»

Хабаровск в следующем году станет площадкой для ещё одного крупного фестиваля классической музыки. Об этом губернатор Михаил Дегтярев договорился с известным пианистом-виртуозом Денисом Мацуевым. Глава региона рассказал о планах в недавнем интервью на телеканале «Губерния», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на Телеграм-канал «Пулемёт Дегтярёва».

- С Денисом Мацуевым недавно встречались. Он прилетал в Хабаровск. Мы договорились, что в следующем году проведём фестиваль «Денис Мацуев представляет: новые имена». Посвятим его 150-летию Рахманинова. Проведём несколько крупных концертов – минимум 4. Будет это осенью, через год. Так что, Дениса Мацуева приглашаем, - отметил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Напомним, Хабаровск уже давно стал площадкой для знаковых событий в музыкальной жизни страны. Международный фестиваль военных оркестров «Амурские волны» знают и ценят не только жители региона, на него в конце мая в краевую столицу специально приезжают гости из других городов страны и зарубежья.

В апреле этого года в Хабаровске открылся ХI Международный музыкальный фестиваль под руководством народного артиста СССР Юрия Башмета, который давно стал знаковой площадкой в мире классической музыки и привлекает на берега Амура ведущих музыкантов страны и мира.


Благодаря инициативе Михаила Дегтярева в Хабаровске дан старт фестивалю «Рок над Амуром» для любителей соответствующей музыки. В этом году он с большим успехом прошёл во второй раз.

Денис Мацуев известен публике как пианист-виртуоз. Он является вдохновителем целого ряда крупных музыкальных фестивалей. Среди них «Звёзды на Байкале» в его родном Иркутске. Денис Мацуев – художественный руководитель музыкального фестиваля Crescendo. Он проводился во многих крупных и не очень городах России и мира. При этом Денис Мацуев обращает внимание и на, возможно, кажущиеся не очень значительными проблемы культуры на местах.

- Также с Денисом Мацуевым мы договорились, что купим в наш музыкальный театр новый рояль. Он, как профессионал, сказал, что пора уже его обновлять. И мы приняли решение с краевым министерством культуры купить новый инструмент, - добавил Михаил Дегтярев.

Последние новости

Альтернатив достаточно - Молокова о транзакциях через СНГ, экспорте услуг, расчете в юанях

Директор АНО "Центр Поддержки Экспорта Хабаровского края" Анастасия Молокова рассказала о поддержке краевых экспортеров в условиях санкций Анастасия Молокова.

Второй открытый чемпионат по бережливому производству стартует в Хабаровском крае

С 8 по 9 декабря в Хабаровске пройдёт II Открытый чемпионат Хабаровского края по бережливому производству.

Льготную ипотеку на "Дом дальневосточника" могут получить жители Хабаровского края

Благодаря поддержке краевого бюджета процент по кредиту для заемщиков станет ниже Тематическое фото.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *