Свежее кино в Хабаровске: в поисках волны и последняя жизнь Кота в сапогах (6+)
19.01.2023

Свежее кино в Хабаровске: в поисках волны и последняя жизнь Кота в сапогах (6+)

Не очень богатой на яркие премьеры, но весьма разноплановой выдалась новая кинонеделя в Хабаровске.

 Фото: кадр из фильма «Путь за мечтой», 12+, реж.: Константин Кокорев

Не очень богатой на яркие премьеры, но весьма разноплановой выдалась новая кинонеделя в Хабаровске. Есть тут и спортивная документалка о начале движения сёрферов в нашей стране, и подростковая драма, и классический вестерн с мультфильмами. Вполне возможно, что зритель откроет для себя якутское кино. Далеко не все хабаровчане знают о весьма развитой киноиндустрии у наших северных соседей. Об этом и не только в традиционном обзоре новинок премьер по четвергам от ИА «Хабаровский край сегодня».

«Путь за мечтой», 12+, продолжительность – 94 мин.

Документальный, спорт, Россия, реж.: Константин Кокорев.

В прокат выходит байопик от Константина Кокорева о первом в истории СССР сёрфере. Да, оказывается искусство катания по волнам на досках это вовсе не такое уж и новое увлечение. Первым в нашей стране был студент геофака МГУ Николай Попов. Он ещё в 1960-х годах в книге Джека Лондона наткнулся на описание аборигенов с Гавайских островов, которые покоряют гигантские океанские волны на сделанных из дерева приспособлениях. Раздобыв американские и австралийские журналы, Николай самостоятельно по чертежам выстругал из доски свой первый сёрф. Осталось дело найти волну…


«Хоккей навсегда», 16+, продолжительность – 94 мин.

Спортивная драма, Чехия, Словакия, Латвия, реж.: Томас Поленски.

Этот европейский фильм режиссёра-дебютанта Томаса Поленски погружает зрителя в жестокий мир подростков. По сценарию, семья 16-летнего Давида переезжает в Злин, где подросток присоединяется к новой хоккейной команде «Волки». Парень твердо намерен добиться успеха, но в команде уже есть вратарь, Мики, который не собирается уступать свою позицию. Команда настроена к новичку недружелюбно. Капитан Джерри и его приятели ведут себя, как им заблагорассудится, а остальные подчиняются законам стаи. У Давида диабет, но здесь не терпят никаких проявлений слабости. Ставший изгоем Давид пытается справиться с травлей, но издевательства лишь набирают обороты.

Трейлер фильма можно увидеть по этой ссылке . 

«Отзвуки прошлого», 16+, продолжительность – 95 мин.

Вестерн, США, реж.: Бретт Доноху.

Безжалостный наёмник Колтон Бриггс (Николас Кейдж) остепенился, завёл семью и отошёл от дел. Теперь он счастливо живёт с женой, изредка водит дочь Брук (Райан Кира Армстронг) в школу и работает в местном магазинчике. Но демоны прошлого настигают мужчину: подросший сын одной из старых жертв Колтона убивает супругу героя, поэтому Бриггс вновь берёт оружие в руки и отправляется мстить обидчикам. Он хочет сделать всё по старинке — быстро и хладнокровно, — но за стариком увязывается юная Брук. Девочка перенимает жестокое ремесло отца и становится достойным напарником.


«На краю», 18+, продолжительность – 86 мин.

Триллер, Великобритания, реж.: Ховард Дж. Форд.

Альпинистка Келли становится свидетелем убийства подруги. Она успевает снять происходящее на камеру, но ее замечают. Девушка отправляется к неприступной скале, надеясь там скрыться от убийц. Но она не подозревает, с какими трудностями ей придется столкнуться во время подъема на вершину и что ее убежище может стать настоящей ловушкой.

Трейлер фильма можно увидеть по этой ссылке . 


«Молодость», 16+, продолжительность – 88 мин.

Комедия, драма, Россия, реж.: Дмитрий Давыдов.

Якутское кино вновь добралось до больших экранов Хабаровска, как и всей страны. Фильм Дмитрия Давыдова «Молодость» (в оригинале «Эдар Саас») это острая социальная драма о жизни простых людей. Сюжет расскажет зрителю о 40-летнем Василии, который возвращается в родную деревню после 20 лет жизни в большом городе. Но оказалось, что на родине его ждёт только старая изба уже покойных родителей и алименты. Главный герой старается наладить быт, наведывается к одноклассникам и друзьям прошлых лет. Да всё как-то не получается.


«Кот в сапогах 2: Последнее желание», 6+, продолжительность – 102 мин.

Мультфильм, США, Япония, реж.: Джоэль Кроуфорд, Хануэль Меркадо.

Промотав восемь жизней из девяти и до смерти испугавшись пришедшего за ним волка-охотника за головами, Кот в сапогах внимает совету врача и заселяется в дом местной кошатницы. Там он смиряется с установленными порядками, отращивает бороду и теряет тягу к подвигам и приключениям, но только до тех пор, пока не узнаёт о волшебной карте, которая указывает путь к где-то упавшей Звезде желаний. Кот в сапогах твёрдо решает отыскать Звезду, чтобы вернуть свои жизни, и в компании притворявшегося кошачьим пёсика отправляется красть карту у известного коллекционера волшебных предметов Джека Хорнера.


«13 изгнаний дьявола», 18+, продолжительность – 100 мин.

Ужасы, Испания, реж.: Хакобо Мартинес.

Один спиритический сеанс изменил жизнь молодой девушки навсегда. Вызвав нечто потустороннее, юная Лаура становится проводником тёмных сил в наш мир. Чтобы вернуть любимую дочь, семья девушки обращается к опытному священнику. Теперь им предстоит пережить тринадцать обрядов экзорцизма, каждый из которых страшнее предыдущего.


Последние новости

Россиянам повысят заработную плату – поручение Путина

В России планируют снизить уровень бедности Россиянам повысят заработную плату – поручение Путина.

Гороскоп на 28 января: Стрельцов ждёт лёгкий и приятный день

♈ Овен :  Настройтесь на борьбу, и вы непременно выйдете из нее победителем.

Хабаровский край получит 838 млн рублей федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры

В этом году правительство России направит регионам на обновление коммунальной инфраструктуры 30 млрд рублей, в 2024-м — 100 млрд рублей.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *