17.03.2023

Стартовал приём заявок на Конкурс краеведов, работающих с молодёжью — 2023

Конкурс нацелен на поддержку лучших практик преподавания и популяризации истории малой родины среди детей и молодёжи и проводится пятый год подряд.


Конкурс нацелен на поддержку лучших практик преподавания и популяризации истории малой родины среди детей и молодёжи и  проводится пятый год подряд.

К участию в конкурсе приглашаются: учителя школ и педагоги дополнительного образования (в том числе Домов детского творчества, музыкальных школ, школ искусств); работники учреждений культуры; представители некоммерческого сектора; общественные деятели, имеющие достижения в области патриотического воспитания и исторического просвещения детей и молодёжи.

Тематические направления Конкурса в этом году:  «История и этнология родного края»; «Культурная самобытность и наследие народов малой родины»;  «Памятники истории и культуры моего края»;  «Мой край — край трудовой доблести и славы»; «Туристические тропы родного края», «Знаменитые земляки – деятели науки, культуры, искусства»; «Археологическое наследие родного края».

Конкурс является Международным, проводится для граждан России, соотечественников, проживающих за рубежом, и иностранных граждан, изучающих русский язык, русскую историю и культуру.

По результатам конкурсного отбора участников от каждого федерального округа и от участников из ДНР, ЛНР, Запорожской, Херсонской областей определяются по три финалиста, между которыми распределяется установленный организаторами призовой фонд.

Ознакомиться с положением конкурса и получить дополнительную информацию можно на сайте:  https://kon-kraeved.historyrussia.org

Последние новости

Власти согласились продлить льготную ипотеку - назван новый срок

Семьям к тому же продолжат выплачивать по 450 тысяч рублей Правительство согласилось продлить для семей льготную ипотеку, уже назван срок, до которого будет действовать программа.

Студенты сделали проекты для обновления школ Хабаровского края

В школе-интернате № 3 в Хабаровске открылись новые современные мастерские,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *