22.05.2023

Снимки хабаровского фотохудожника выставлены в Государственном Эрмитаже

Работы Алексея Жвалика вошли в число 400 лучших работ молодых авторов Евразии для выставки «Я здесь живу», которую открыли в рамках ХVII Международного медиафорума «Диалог культур».

Дарья УЛАНОВА

Работы Алексея Жвалика вошли в число 400 лучших работ молодых авторов Евразии для выставки «Я здесь живу», которую открыли в рамках ХVII Международного медиафорума «Диалог культур».

Серия называется «Морские пацаны» и сделана в Углегорске. Это осмысление автором собственного детства на Сахалине. Он точно так же проводил лето на побережье, а сегодня радуется, что у детей и сейчас есть такая возможность.

­«Встречаю морских пацанов в Южном ковше, одном из портов острова, и пропадаю с ними на полдня. ― пишет Алексей о своих фото. ― Это прямо мое детство 24/7 каждое лето. Только мое было 20 лет назад… Пацаны перед купанием всей толпой идут за сеном, чтобы согреться после ледяного моря. И никто не халявит. Большие люди почему-то теряют этот чудесный навык ― брать и делать вместе что-то важное, чтобы всем потом было хорошо».

Экспозиция будет работать не только в рамках форума. Жители и гости Петербурга смогут увидеть ее в Главном штабе Эрмитажа еще три недели.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Власти согласились продлить льготную ипотеку - назван новый срок

Семьям к тому же продолжат выплачивать по 450 тысяч рублей Правительство согласилось продлить для семей льготную ипотеку, уже назван срок, до которого будет действовать программа.

Студенты сделали проекты для обновления школ Хабаровского края

В школе-интернате № 3 в Хабаровске открылись новые современные мастерские,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *