«Снеговик, не грусти, а друзей себе найди»
23.01.2023

«Снеговик, не грусти, а друзей себе найди»

Под таким жизнеутверждающим названием в библиотеке № 6 прошел цикл мероприятий для дошкольников Привокзального микрорайона.

Под таким жизнеутверждающим названием в библиотеке № 6 прошел цикл мероприятий для дошкольников Привокзального микрорайона. Украшение зимнего двора-Снеговик-отмечал свой день рождения 18 января. Много интересного узнали ребята: о том, какие Снеговики бывают, что они символизировали в древности и для чего их придумали, что они значат в наше время. Интересен тот факт, что все детали одеяния снеговика имеют своё значение. Так, нос в виде морковки прикреплялся снеговику, чтобы умилостивить духов, которые посылают урожай и плодородие. Перевернутое ведро, расположенное на голове символизировало достаток. Метла, в «руках» персонажа была предназначена в качестве орудия, чтобы отгонять злых духов и непрошеных гостей. А еще на Руси для снеговиков народ придумал подружек — Снежную бабу и Снегурочку, которые тоже прочно прижились и в жизни, и в фольклоре. И сегодня сложно представить зимы без снеговиков. Они украшают открытки, являются центральными персонажами мультфильмов, главными героями новогодних елок и представлений. Всех порадовала встреча с нашим веселым Снеговичком, а подвижные веселые игры не давали скучать: Снеговика мы лепили, собирали из частей, ловили снежки, много танцевали и даже пели.

Последние новости

Открытое первенство Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы по плаванию

7‐8 февраля в бассейне «Дельфин» (г. Хабаровск, ул. Королёва, д. 4Б ) пройдёт открытое первенство Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы по плаванию.

ФАС начала анализ тарифов на ЖКХ

Проверка идет в 16 тысячах муниципалитетов ФАС начала анализ тарифов на ЖКХ.

Тысячи подписей в поддержку Фургала отправили в Москву

6200 подписей жителей Хабаровского края в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала отправлены в Москву.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *