Познавательные экскурсии провели для хабаровских школьников в поисково-спасательном отряде

Спасатели объясняли подросткам, как правильно вести себя в опасных для жизни и здоровья ситуациях Может ли кинолог снимать кино?

Спасатели объясняли подросткам, как правильно вести себя в опасных для жизни и здоровья ситуациях

Может ли кинолог снимать кино? Зачем водолазу нож под водой? Почему аварийно-спасательный инструмент оранжевого цвета? Сколько весят боты подводника? Как расшифровывается АСМ? Во сколько раз нюх собаки лучше, чем у человека?..

На эти и многие другие вопросы "звёздных" детей ответили начальник водолазной службы Иван Саволайнен, спасатель-водолаз Дмитрий Шульгин, спасатель-кинолог Нина Ховбощенко, спасатель-"химик" Валентин Стригалёв, а также спасатели Андрей Басагаринов, Александр Лютый и водолазный врач Сергей Горин. С ними учащиеся 3 и 4 классов лицея "Звёздный" встретились на экскурсиях в поисково-спасательном отряде (с. Ракитное) Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Ребятам показали аварийно-спасательную машину, которая укомплектована гидравлическим и другим инструментом, необходимым при проведении поисковых и спасательных операций. Спасатели продемонстрировали специальные средства, которые они используют при эвакуации пострадавших, деблокировании травмированных в ДТП, поиске и спасении в различных ситуациях.

В водолазной службе тяжесть водолазных бот, шлемов, баллонов школьники прочувствовали в прямом смысле на себе. Увидели уникальный бассейн, в котором тренируются подводники. Узнали, что нож под водой нужен не только для отпугивания акул. Главное — он поможет при выполнении работ не запутаться в подводных "ловушках".

Дальше ребята побывали в барокомплексе и кинологической службе. С удовольствием слушали профессионалов и снимали видео. Рассказывая о своей работе, спасатели объясняли подросткам как правильно вести себя в опасных для жизни и здоровья ситуациях и, прежде всего, как не попадать в такие ситуации.

Спасатели убедились, что ребята знают номера телефонов "101", "112" для вызова экстренных служб. Напомнили о правилах, которые необходимо соблюдать в весенний и летний периоды дома, на улице, у водоёмов, в природной среде, в быту, чтобы не случилось беды.

— Много нового и интересного мы узнали о МЧС, очень понравилось, хотим работать здесь, — объявили сразу несколько мальчиков из "Звёздного". И девочки не отставали: "Мы запомнили полезные советы, расскажем о них друзьям, родителям. И тоже хотим в МЧС!".

1713699000 Фото: Пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

Последние новости

Дети из Хабаровска приняли участие в отборочном этапе фестиваля «Белая трость»

Состоялся отборочный этап XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для ребят из Дальневосточного федерального округа.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых  Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *