ПОДАРКИ ТУРИСТАМ РОССИИ К НОВОМУ ГОДУ ОТ ХАБАРОВСКИХ ГЕОГРАФОВ
13.01.2023

ПОДАРКИ ТУРИСТАМ РОССИИ К НОВОМУ ГОДУ ОТ ХАБАРОВСКИХ ГЕОГРАФОВ

Накануне нового 2023 года активистами Хабаровского краевого отделения РГО был издан информационный фотоальбом об уникальной природе горной тайги Нижнего Приамурья,

Накануне нового 2023 года активистами Хабаровского краевого отделения РГО был издан информационный фотоальбом об уникальной природе горной тайги Нижнего Приамурья, а студия документальных и документально-исторических фильмов ТПИ смонтировала видеофильм по материалам экспедиций в горную тайгу Северного Сихотэ-Алиня казаков Амурского казачьего войска совместно с исследователями Хабаровского отделения РГО и Дальневосточной народной академии наук.

(Электронный ресурс: https://www.youtube.com/watch?v=IPMEt-Vt7Tw )

Материалы переданы в Министерство туризма Хабаровского края, а также в библиотеки для информирования заинтересованной общественности России. На встрече с замминистра О.В. Лугиным авторами фотоальбома В.В. Крюковым и А.М. Мурашевым был изложен план развития туристической отрасли в структуре региональной экономики на основе развития производственной базы, социальной инфраструктуры и иных мер по популяризации региона, способствующих развитию малых форм хозяйствования, привлечения трудовых ресурсов и улучшению демографической ситуации. Инициатива получила поддержку также в администрации Ульчского района, на территории которого предполагается реализовать предпринимательский проект в рамках государственно-частного партнёрства.

В одном из разделов фотоальбома иллюстрируются возможности горно-таёжного познавательного, спортивного и экстремального туризма. Приведены примеры маршрутов с восхождениями на господствующие горные вершины, целями которых было решение патриотических и историко-просветительских задач с водружением флагов РГО и АКВ в память о первопроходцах приамурских земель. Авторами показана доступность природных объектов и раскрыты перспективы промышленного производства в регионе. В краеведческих музеях региона представлены археологические, исторические и культурные артефакты.

В видеофильме тема регионального туризма и города Хабаровска как туристического центра раскрыта более полно. Походы сквозь горную тайгу к тайнам природы сами по себе являются мощным воспитательным фактором, развивающим дисциплину, мужество и патриотизм. Приамурье с его тайнами и легендами открыто для  увлекающейся молодёжи и вполне доступно людям старшего поколения, ведущим здоровый образ жизни и не утратившим интерес к природе.  

Последние новости

Хабаровский край получит 838 млн рублей федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры

В этом году правительство России направит регионам на обновление коммунальной инфраструктуры 30 млрд рублей, в 2024-м — 100 млрд рублей.

На 13,4% выросло в крае количество выданных ипотечных кредитов с господдержкой

14,6 тысячи семей Хабаровского края получили ипотеку в 2022 году. Из них 5,5 тысячи кредитов было выдано с господдержкой.

По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам

В Госдуме предлагают утвердить зарплату многодетным матерям По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *