Image
23.06.2022

Медаль героя ВОВ из Хабаровска нашли на «блошином» рынке в Белоруссии и вернули семье

Награда участника Великой Отечественной Родиона Аксиненко была утеряна. И только недавно её нашли поисковики.

Награда участника Великой Отечественной Родиона Аксиненко была утеряна. И только недавно её нашли поисковики. Награду сыну героя войны Виталию Аксиненко торжественно передал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

Всю свою жизнь он посвятил медицине и большую часть карьеры трудился в Краевом онкоцентре. Сначала заведующим рентгено-логическим отделением, сейчас врачом-рентгенологом.  Коллеги называют его универсальным специалистом и ценят за всегда точно поставленные диагнозы, позитивный настрой и любовь к жизни. Все эти качества, как говорит сам Виталий Родионович, он взял у отца. О войне он рассказывал мало, дома держал дисциплину и настаивал на учебе в Медицинском университете.

Виталий Аксиненко, сын участника Великой Отечественной войны: « Удивление! Поскольку всё хранилось дома, все ценности, разыскалась ещё одна награда, не знаю, как, это для меня загадка. Как за отца нельзя гордиться, тем такой отец у меня был».

Родион Аксиненко прошёл всю войну, награжден двумя медалями «За боевые заслуги», медалью «За победу над Японией», орденом Красной Звезды и Красного Знамени. Все эти ценные реликвии с трепетом хранят и передают из поколения в поколение.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv . Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск» , группы во ВКонтакте и Одноклассниках .

Последние новости

Card image

Президент России установил новую праздничную дату По словам Путина, важно сохранять традиции семейных ценностей.

Card image

♈ ОВЕН Ваши переживания сегодня становятся глубже и острее, они могут исподволь влиять на ваши поступки.

Card image

Она волнует жителей района уже не одно десятилетие (особенно это касается краевой дороги “Советская Гавань - Ванино”).

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *