Хабаровчанин соберёт и расскажет миру реальные истории из жизни горожан
25.11.2022

Хабаровчанин соберёт и расскажет миру реальные истории из жизни горожан

Маленькие и большие сюжеты лягут в основу постановок, выставок и других арт-проектов  В Хабаровске начали сбор историй из жизни горожан и их близких.

Маленькие и большие сюжеты лягут в основу постановок, выставок и других арт-проектов  В Хабаровске начали сбор историй из жизни горожан и их близких. Трогательные воспоминания, грустные или радостные впечатления, короткие байки и повседневные сюжеты или объемные семейные легенды – сотни или тысячи историй лягут в основу постановок , выставок и других арт-проектов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Идея создать «документальный дневник человеков» «Когда меня не…» пришла на ум творческому хабаровчанину, режиссеру театра кукол Виталию Фёдорову .
- Многих людей волнует, что будет после нас, куда исчезнут все наши истории, байки, важные воспоминания о победе над собой и моменты из повседневности, - рассуждает он. - Три года назад я незаметно записал на видео своего дедушку, заслуженного пилота СССР. Он был близким другом космонавта Германа Титова. Дедушки уже нет. Но остались видео, его уникальная история про расследование гибели Юрия Гагарина, которым руководил Титов! У каждого человека в памяти тысячи сюжетов, наблюдений и мыслей, можно выбрать любой из них на свой вкус, описать в свободной форме. Из этих «мазков художника» сложится образ города.


- Недавно разговорился с одной женщиной. Узнал, что она познакомилась с мужем на старом промышленном виадуке, который до сих пор стоит на Втором Хабаровске. Ветхая постройка шаталась от сильного порыва ветра, она не могла сдвинуться с места от страха, пока прохожий не подхватил ее на руки и не спустил вниз. начали общаться  с будущим супругом, - говорит Виталий Фёдоров . - Тогда я подумал, почему бы не установить рядом с этим объектом табличку с QR-кодом, наведя на которую люди смогли бы послушать эту историю. И вот уже вместо уродливой развалины они увидят часть городской истории. Если с помощью таких красноречивых и разнообразных историй оживить весь Хабаровск, можно превратить его в уютный, общий дом, культурное пространство, в котором хочется оставаться. И ведь подобные проекты могут приобретать любую форму.

Виталий не переживает, что придется перерабатывать огромный массив информации. Напротив, надеется, что откликнется как можно больше людей.  Первый проект на основе историй горожан запустят уже в ближайшее время на площадке музея «Мир говорящих машин». Там покажут спектакль, объединив разрозненные послания в общий сюжет. Организаторы уже объявили сбор писем: за пару дней к ним поступило уже полсотни историй.

Оставить свой «след» для подготовки постановки можно любым удобным способом: отправить текстовое или голосовое сообщение по номеру: +7 (914) 542 11-57, на почту: [email protected] , принести рукописное письмо по адресу Фрунзе, 50.

Также любой материал можно направлять на WhatsApp 8(924)300-24-06 Виталию Федорову или в его Telegram.

Последние новости

Мастер-класс для учеников 2 школы

Сегодня, 24 ноября, в гости к нашим поварам пришли ученики старших классов школы номер 2. Школьники побывали на мастер-классе "Приготовление бисквитного пирожного с белковым кремом".

Старшеклассники на профпробах узнали о ещё одной интересной специальности

К таинственной и интересной специальности "Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям)" сегодня прикоснулись старшеклассники 4 школы.

Готовьте заявление уже сейчас: семьям с детьми напомнили о выплатах с 1 января

Эксперты перечислили требования, которые надо соблюдать, чтобы получить пособие Размер пособия будет равен 50-100% от величины прожиточного минимума.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *