08.02.2024

Хабаровчан приглашают принять участие в акции «Спасти «Алёшу»

Организаторы хотят создать на территории РФ копию болгарского памятника «Алёша» в Болгарии  Фото: администрация города Пловдив Хабаровский краевой музей им.

Организаторы хотят создать на территории РФ копию болгарского памятника «Алёша» в Болгарии  Фото: администрация города Пловдив

Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова в преддверии юбилея Победы приглашает присоединиться к всероссийской патриотической акции «Спасти «Алешу». В рамках акции всем желающим предлагают воссоздать на территории России монумент советскому воину-освободителю «Алеше» аналогичный памятнику, который находится в Болгарии в городе Пловдив, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

В 2025 году будет отмечаться 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. В преддверии празднования годовщины Россия часто сталкивается с попытками со стороны Запада переписать историю, замолчать подвиги Красной армии при освобождении Европы. Это проявляется в первую очередь в уничтожении советских памятников.

Такая же участь может постичь и знаменитый памятник «Алеше» в Пловидиве. Новая скульптура, установленная уже на территории Российской Федерации, должна помочь сохранить память о великих подвигах советских солдат. Прототипом памятнику «Алеша» послужил реальный человек – Алексей Иванович Скурлатов, в 1944 году он восстанавливал телефонную линию Пловдив – София. Тем не менее, власти Болгарии уже несколько раз пытались снести памятник. 

Каждый желающий может принять участие и помочь в возведении нового памятника. Более подробную информацию об акции и порядок участия можно найти на просветительском интернет-портале: победадобра.рф .

Последние новости

В Хабаровском крае к крупнейшему месторождению меди подвели электричество

В Нанайском районе под напряжение поставлен новый уникальный для России энергообъект  Фото: пресс-служба Минэнерго Хабаровского края Одно из крупнейших в России, да и, пожалуй, в мире, месторождение меди и золота,

Хабаровчане лишились возможности пользоваться QIWI-кошельками

Центробанк отозвал лицензию у КИВИ Банка за непротиводействие пособникам террора и мошенникам  Фото: скриншот сервиса переводов КИВИ Банка Хабаровчане, пользующиеся системой денежных переводов QIWI,

В Хабаровском крае построят ещё один судостроительный завод

Он первым в регионе займётся строительством судов из композитных материалов  Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *