07.03.2023

Читать, творить, развиваться: абилитация особенных детей в детской библиотеке имени Наволочкина

Одним из направлений деятельности Хабаровской краевой детской библиотеки им.


Одним из направлений деятельности Хабаровской краевой детской библиотеки им. Н.Д. Наволочкина является абилитация детей - инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Так, в библиотеке создана специально оборудованная сенсорная комната, в которой проводятся развивающие занятия по программе «С.О.В.А. Сенсорика. Отдых. Вдохновение. Абилитация». Благодаря этим занятиям юные хабаровчане развивают зрительно-моторную координацию, тактильные ощущения и психику.

Также специалисты библиотеки ведут работу с использованием песочной терапии и сказкотерапии. Занятия предполагают рисование тематических сюжетов литературных произведений кинетическим и кварцевым песком на пескографах.

Кроме того, в библиотеке есть игровой зал для групповых занятий, оснащенный акустической системой звукового поля для возможности проведения просветительских мероприятий для слабослышащих посетителей.

Здесь же установлен образовательный комплекс «Multimind» для развития у детей 5-9 лет математического и логического мышления, пространственного восприятия, зрительной и слуховой памяти, речи и творческого воображения.

Для слабовидящих читателей в библиотеке есть электронный видео-увеличитель с возможностью синтеза речи для распознавания текста, тифлофлешплеер («Говорящая книга») для прослушивания аудиокниг, а также книги с укрупненным шрифтом для детей всех возрастов.

Занятия в библиотеке проводятся бесплатно по предварительной записи. Подробнее:  kdb27.ru 

Последние новости

Двухмесячник по санитарной  очистке стартует в Хабаровске 1 апреля

И вновь предстоит большая работа по наведению порядка во всех районах города.

Мэр Хабаровска отчитался перед депутатами Хабаровской городской думы

Сергей Кравчук выступил на заседании думы с докладом о социально-экономическом развитии города и подвел итоги работы администрации в 2022 году.

ФАПы в Хабаровском крае стали строить в два раза быстрее

Фельдшерско-акушерские пункты в небольших поселениях в Хабаровском крае научились строить в два раза быстрее обычных сроков.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *