Церемониальный отряд школы Минобороны РФ стал лучшим в Хабаровском крае

Теперь юнармейцы учат дефиле с флагами  Фото: администрация Комсомольского района XIII слет церемониальных отрядов, посвященный 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел в Амурске.

Теперь юнармейцы учат дефиле с флагами  Фото: администрация Комсомольского района

XIII слет церемониальных отрядов, посвященный 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел в Амурске. За первое место в номинации «Лучший отряд барабанщиков» боролись восемь городских и муниципальных команд Хабаровского края, а это четырнадцать церемониальных отрядов.  Юнармейский отряд барабанщиков имени А.В. Суворова школы №140 Министерства обороны РФ из  поселка  Парин Комсомольского района  занял первое место, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».   

Отряду нет еще и года, но ребята с большим энтузиазмом занимаются, а потому у них такая отменная выправка.

-   Сначала мы выступали в обычной форме – платье-фартук, потом командир нашей воинской части подарил нам восемь барабанов, нам сшили форму, так что стали настоящим церемониальным отрядом, - говорит руководитель отряда Марина Чиканова.   - В отряде восемь девочек и один мальчик. В декабре прошлого года дети вступили в ряды юнармейцев.



Сама Марина Чиканова когда-то была участницей такого отряда, а потом и руководителем отряда барабанщиков. Теперь учит детей умению красиво двигаться и играть на барабане.   Говорит, что в военном городке у них был только военный оркестр, а вот отряд барабанщиков появился впервые.

Теперь дети учатся навыкам дефиле с флагами. В День Победы в парке «Патриот» состоится большой праздник. Отряд покажет выступление, с которым он ездил на соревнования в Амурск, а также номер с флагами. Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Дети из Хабаровска приняли участие в отборочном этапе фестиваля «Белая трость»

Состоялся отборочный этап XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для ребят из Дальневосточного федерального округа.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых  Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *