Юрий Трутнев поручил в течение недели разработать план ликвидации отставаний по строительству объектов в рамках отраслевых государственных программ в регионах ДФО

Соответствующее поручение дано Минвостокразвития России и регионам ДФО по итогам заседания совета Дальневосточного федерального округа.

Соответствующее поручение дано Минвостокразвития России и регионам ДФО по итогам заседания совета Дальневосточного федерального округа.

«В рамках госпрограммы развития ДФО в 2024 году запланировано возведение 42 объектов капитального строительства на общую сумму 8,3 млрд рублей. При этом контракты заключены всего на 64,3%. Нужно принять все необходимые меры, чтобы запланированные объекты были построены, а средства, которые отпущены федеральным бюджетом в достаточно непростое для страны время, помогли улучшить качество жизни на Дальнем Востоке», – сказал Юрий Трутнев.

О темпах строительства объектов в регионах Дальневосточного федерального округа в рамках отраслевых государственных программ рассказал заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев. Для контроля за ходом реализации объектов еженедельно Минстрой России проводит мониторинг межбюджетных трансфертов капитального характера. «По данным, представленным 14-ю главными распорядителями, по состоянию на 19 апреля 2024 года всего на расходы капитального характера субъектам Дальневосточного федерального округа предусмотрены средства на реализацию 567 объектов. Планируется, что 436 будут введены в этом году. Также в ДФО реализуются крупные объекты в рамках комплексной госпрограммы "Строительство" и по программам Минстроя России», – отметил Юрий Гордеев.

По словам Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, в рамках президентской дальневосточной единой субсидии, предоставляемой по линии Минвостокразвития России, в 2024 году субъектам ДФО предусмотрено 29,3 млрд рублей, в том числе на реализацию 42 объектов капитального строительства, по которым Минстроем России ведётся еженедельный мониторинг.

Подводя итоги обсуждений, вице-премьер отметил, что по ряду субъектов Дальневосточного федерального округа есть некоторые отставания. «Необходимо в недельный срок разработать график ликвидации этих отставаний», – заключил Юрий Трутнев.

Последние новости

Дети из Хабаровска приняли участие в отборочном этапе фестиваля «Белая трость»

Состоялся отборочный этап XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для ребят из Дальневосточного федерального округа.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых  Фото:

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *