Юрий Трутнев: новые технологии и производства нужны для нашей общей Победы

Реализация мер поддержки в рамках ТОР «Патриотическая» обсуждалась на заседании совета Дальневосточного федерального округа,

Реализация мер поддержки в рамках ТОР «Патриотическая» обсуждалась на заседании совета Дальневосточного федерального округа, прошедшего под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

До начала обсуждения вице-премьер подчеркнул важность сплоченности общества и консолидации россиян вокруг главы государства.

«Самым важным событием уходящих месяцев являются выборы Президента Российской Федерации. Дальний Восток традиционно занимал последние строчки в списках федеральных округов. Так вот, хочу всех присутствующих поздравить. Эта тенденция закончилась. На сегодняшний день Дальний Восток стремительно вышел вперёд. Занял четвёртое место среди федеральных округов России, существенно повысил показатели и по явке, и по поддержке Президента. Совершенно очевидно, что консолидация населения вокруг Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина прошла по всей стране», – сказал Юрий Трутнев.

Приступая к обсуждению вопроса по реализации мер в рамках ТОР «Патриотическая», вице-премьер отметил, что «данная форма поддержки помогает в развитии производств, расширении перечня поставляемой на фронт продукции и вносит свой вклад в то, чтобы приблизить Победу».

Меры поддержки ТОР «Патриотическая» появились в 2023 году. С этого времени в дальневосточных регионах образовалось несколько центров производств тех видов снаряжения и оборудования, которые нужны для проведения специальной военной операции.

«В 2023 году мы поддержали 13 производителей на Дальнем Востоке. Эти предприятия и дальше будут получать поддержку. Они выпускают багги, снегоболотоходы, производят беспилотные летательные разведывательные и ударные комплексы, пеленгаторы, средства радиоэлектронной разведки и борьбы, тепловизионные прицелы, квадрокоптеры, медицинские изделия и многое другое. Всё это мы регулярно передаем в наши части Восточного военного округа, в другие части Армии Российской Федерации. В целом, я считаю, что работа идёт в правильном направлении. Потому что появляются и новые производства, и что особенно важным считаю подчеркнуть, новые разработки, потому что разработки технологий сегодня для Победы, для нашей страны очень важны. Мы будем распределять поддержку новым точкам роста оборонной промышленности, которые появятся Дальнем Востоке в текущем году», – подытожил обсуждение вопроса Юрий Трутнев.

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *