Юрий Трутнев: «Будем работать, чтобы жизнь на Дальнем Востоке с каждым днём становилась лучше»

Cоциальные условия в Дальневосточном Федеральном округе не должны отставать от европейской части России.

Cоциальные условия в Дальневосточном Федеральном округе не должны отставать от европейской части России. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на стратегической сессии по ДФО. Там обсуждалась реализация задач по развитию всех восточных территорий, которые поставил Президент Владимир Путин. Итоги стратегической сессии подвёл заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Как подчеркнул глава кабинета министров, за десять лет здесь были введены в строй сотни предприятий. Появились десятки тысяч новых рабочих мест. Утверждены мастер-планы крупнейших городов, которые ожидает масштабная реновация. Развивается программа льготных авиаперевозок. Востребована «Дальневосточная ипотека». За четыре года её действия 87 тысяч семей смогли приобрести жильё, а 122 тысячи присоединились к программе «Дальневосточный гектар» – из них уже более 10 тысяч в этом году.

Среди направлений, которые особо выделил Михаил Мишустин – возведение школ, детских садов, больниц и поликлиник, а также строительство дорог и сохранение природных богатств. Итоги стратегической сессии подвёл полпред Юрий Трутнев.

Юрий Трутнев, заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО: « Стратегическая сессия позволяет как и проанализировать то, как проводится работа по выполнению предыдущих поручений Президента Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, председателя Правительства, так и наметить планы на будущее. Мы сегодня ровно так и поступили. Мы доложили как идёт выполнение решений по развитию Дальнего Востока в 2022 году и сделали 14 новых предложений по развитию Дальнего Востока – они касаются инвестиций, уровня жизни, развития различных отраслей: энергетики, туризма, культуры. Сейчас мы в соответствии с теми предложениями и замечаниями, которые получили в ходе этой сессии, доработаем это всё и представим на утверждение председателю Правительства. А дальше будем выполнять и работать так, чтобы жизнь на Дальнем Востоке с каждым днём становилась лучше ».

Для лиц старше 18 лет.

Последние новости

Вице-премьер Дмитрий Патрушев оценил развитие экономики Хабаровского края

Заместитель председателя правительства России назвал наш регион одним из опорных субъектов Дальнего Востока  Фото:

Исполняющий обязанности прокурора Верхнебуреинского района проинспектировал строительство объекта, возводимого в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

Исполняющий обязанности прокурора Верхнебуреинского района Тарас Лабцов проверил ход строительства спорткомплекса «Za Спорт – Za Жизнь» с благоустройством стадиона «Железнодорожник» в рабочем поселке Новый Ургал,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *