Водитель! Уступи дорогу пешеходу

      Молодой человек в октября 2023 года в районе дома № 107 по ул.Карла Маркса в г.Хабаровске, управляя транспортным средством без государственных регистрационных знаков, при повороте с ул.

      Молодой человек в октября 2023 года в районе дома № 107 по ул.Карла Маркса в г.Хабаровске, управляя транспортным средством без государственных регистрационных знаков, при повороте с ул. Карла Маркса на ул. Краснодарскую, не уступил дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля. Постановлением инспектора ДПС молодой человек привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.12.18 КоАП РФ, к наказанию в виде административного штрафа в размере 2500 рублей.        Решением судьи Железнодорожного районного суда г.Хабаровска постановление должностного лица административного органа оставлено без изменения.       Не согласившись с постановлением и решением, лицо, привлекаемое к административной ответственности, обратилось в Хабаровский краевой суд с жалобой, ссылаясь на недоказанность его вины в совершении административного правонарушения.       Исходя из видеозаписи и скриншотов видеозаписи, а также иных доказательств, судом установлено, что видимость в направлении движения водителя была достаточной, что позволяло водителю оценить дорожную ситуацию и вовремя остановиться, предоставив пешеходу возможность завершить переход проезжей части       Решением судьи Хабаровского краевого суда постановление должностного лица и решение судьи районного суда оставлены без изменения.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Дело № 21-222/2024

Последние новости

Дети из Хабаровска приняли участие в отборочном этапе фестиваля «Белая трость»

Состоялся отборочный этап XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для ребят из Дальневосточного федерального округа.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых  Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *