В Железнодорожном районе по иску прокурора суд взыскал в пользу студента компенсацию морального вреда за полученную травму

Прокуратура Железнодорожного района провела проверку обеспечения прав граждан на безопасные условия труда.

Прокуратура Железнодорожного района провела проверку обеспечения прав граждан на безопасные условия труда.

Установлено, что на студента Хабаровского автомеханического колледжа во время прохождения производственной практики в ООО «Автовокзалы Хабаровского края» при выполнении задания по сварке амортизатора упал слетевший с домкратов автобус и придавил  в области грудной клетки. 

В результате несчастного случая молодой человек получил множественные переломы ребер, длительное время находился на стационарном и амбулаторном лечении.

Прокурор района направил в суд исковое заявление о взыскании с ООО «Автовокзалы Хабаровского края» в пользу студента компенсации морального вреда.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, с ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тысяч рублей. Его исполнение находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Лже-сотрудника ФСБ, вымогавшего 15 миллионов рублей, разоблачили в Хабаровском крае

УФСБ России по Хабаровскому краю пресечена деятельность жителя г. Хабаровска, причастного к мошенническим действиям с использованием недостоверных сведений о его принадлежности к органам безопасности Российской Федерации.

Пятеро детей серьезно пострадали из-за атаки украинского дрона

ВСУ сбросили бомбу прямо на детскую площадку Пятеро детей пострадали после атаки украинских боевиков на детскую площадку.

Останки человека в теплотрассе обнаружили в Хабаровске

Принимаются меры к установлению личности человека В Хабаровске проводится проверка по факту обнаружения костных останков человека, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *