25.01.2024

В Николаевске-на-Амуре после вмешательства прокуратуры восстановлены жилищные права местной жительницы

Николаевская-на-Амуре городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав.

Николаевская-на-Амуре городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав.

Установлено, что в 2016 году деревянный дом, в котором проживала заявительница, признан аварийным и подлежащим сносу. Иного жилья у нее в собственности не имеется.

Несмотря на то, что женщина признана малоимущей и нуждающейся в жилом помещении по договору социального найма, муниципалитетом не предоставлено ей жилое помещение.

В целях восстановления нарушенных прав заявительницы городским прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании органа местного самоуправления предоставить во внеочередном порядке по договору социального найма благоустроенное жилое помещение.

Суд требования прокурора удовлетворил.

В настоящее время решение суда исполнено. Местной жительнице предоставлена благоустроенная двухкомнатная квартира.

Последние новости

В Хабаровском крае к крупнейшему месторождению меди подвели электричество

В Нанайском районе под напряжение поставлен новый уникальный для России энергообъект  Фото: пресс-служба Минэнерго Хабаровского края Одно из крупнейших в России, да и, пожалуй, в мире, месторождение меди и золота,

Хабаровчане лишились возможности пользоваться QIWI-кошельками

Центробанк отозвал лицензию у КИВИ Банка за непротиводействие пособникам террора и мошенникам  Фото: скриншот сервиса переводов КИВИ Банка Хабаровчане, пользующиеся системой денежных переводов QIWI,

В Хабаровском крае построят ещё один судостроительный завод

Он первым в регионе займётся строительством судов из композитных материалов  Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *