В краевом налоговом управлении подведены итоги работы за 9 месяцев 2022 года
16.11.2022

В краевом налоговом управлении подведены итоги работы за 9 месяцев 2022 года

На расширенном заседании коллегии подведены итоги работы Управления ФНС России по Хабаровскому краю за 9 месяцев 2022 года и поставлены основные задачи до конца года.

На расширенном заседании коллегии подведены итоги работы Управления ФНС России по Хабаровскому краю за 9 месяцев 2022 года и поставлены основные задачи до конца года.

В работе коллегии приняли участие руководитель Управления ФНС России по Хабаровскому краю Сергей Ефремов , заместители руководителя, представители структурных подразделений Управления.

Открывая заседание коллегии, руководитель Управления вручил благодарственные письма сотрудникам налоговой службы края за достижения в работе, а также вклад в общественную деятельность.

С докладом об итогах работы налоговых органов Хабаровского края за 9 месяцев 2022 года выступила начальник аналитического отдела Управления Дарья Лазарева .

Она сообщила о положительной динамике налоговых поступлений в различные уровни бюджетов. Так, поступления в федеральный бюджет увеличились к уровню 9 месяцев 2021 года на 5,8 млрд рублей и составили 17,7 млрд рублей; в консолидированный бюджет Хабаровского края - на 5,8 млрд рублей и составил 70,8 млрд рублей.

В преддверии наступления срока уплаты имущественных налогов физических лиц спикер отметила, что по данному виду налога по состоянию на 01.11.2022 в бюджет края поступило 1043,4 млн рублей с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 135,6 млн рублей (на 15%). Задолженность по имущественным налогам имеют 293 тысячи жителей края, сумма долга превышает 750 млн рублей. Тем не менее, благодаря работе налоговых органов на 01.11.2022 к началу текущего года ее удалось снизить на 533 млн рублей (на 41 процент).

Участники коллегии также обсудили результаты работы по пресечению злоупотреблений при применении труда «самозанятых» граждан, применению специальных налоговых режимов на территории края, устранению расхождений в декларациях по НДС.

Особое внимание уделено таким направлениям деятельности службы как снижение задолженности, контрольная и контрольно-аналитическая   работа. Акцент сделан на индивидуальную работу с организациями и физическими лицами в рамках проводимых комиссий и рабочих встреч с разъяснением норм налогового законодательства, озвучиванием выявленных в ходе контрольной деятельности фактов налоговых правонарушений, чтобы побудить налогоплательщиков к оценке своих рисков и самостоятельному уточнению налоговых обязательств.

В качестве приоритетных задач, стоящих перед налоговыми органами края до конца года, определены: обеспечение роста поступлений доходов во все уровни бюджетов; снижение задолженности по налоговым платежам; повышение эффективности работы по устранению расхождений по НДС; повышение уровня собираемости имущественных налогов физических лиц; соблюдение законодательства о применении контрольно-кассовой техники; улучшение качества оказываемых государственных услуг.

Последние новости

Альтернатив достаточно - Молокова о транзакциях через СНГ, экспорте услуг, расчете в юанях

Директор АНО "Центр Поддержки Экспорта Хабаровского края" Анастасия Молокова рассказала о поддержке краевых экспортеров в условиях санкций Анастасия Молокова.

Второй открытый чемпионат по бережливому производству стартует в Хабаровском крае

С 8 по 9 декабря в Хабаровске пройдёт II Открытый чемпионат Хабаровского края по бережливому производству.

Льготную ипотеку на "Дом дальневосточника" могут получить жители Хабаровского края

Благодаря поддержке краевого бюджета процент по кредиту для заемщиков станет ниже Тематическое фото.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *