В Хабаровском крае после вмешательства прокуратуры ребенку-инвалиду предоставлено положенное жилье

Прокуратура Вяземского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении жилищных прав ее ребенка-инвалида.

Прокуратура Вяземского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении жилищных прав ее ребенка-инвалида.

Установлено, что несовершеннолетний страдает хроническим заболеванием, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. В 2021 году семья ребенка поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилье.

В нарушение требований закона, администрацией городского поселения «Город Вяземский» жилое помещение во внеочередном порядке не предоставлено.

Прокуратура района внесла главе органа местного самоуправления представление.

В результате вмешательства надзорного ведомства права ребенка-инвалида восстановлены, семье предоставлено жилое помещение по договору социального найма общей площадью 42 кв.м.

Последние новости

Дмитрий Демешин ответил на вопросы о проблемах с пожарами в Хабаровском крае

Врио губернатора края рассказал о закупке новой техники Дмитрий Демешин ответил на вопросы о проблемах с пожарами в Хабаровском крае Фото: Олег АДАМОВИЧ.

В Биробиджане сотрудница мэрии обвиняется в получении взятки

Чиновница взяла взятку в виде бытового газа почти на 200 тысяч рублей.

В России проведут реформу школьных экзаменов

Результаты ОГЭ будут учитывать при поступлении В Рособрнадзоре хотят провести реформу школьных экзаменов и учитывать при поступлении в колледжи и техникумы результаты ОГЭ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *