В Хабаровске в суд направлено уголовное дело в отношении «курьера-мошенника»

Прокуратура г. Хабаровска утвердила обвинительное заключение в отношении 24-летнего жителя краевой столицы, похищавшего денежные средства пенсионеров путем обмана.

Прокуратура г. Хабаровска утвердила обвинительное заключение в отношении 24-летнего жителя краевой столицы, похищавшего денежные средства пенсионеров путем обмана.

Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере).

В период с февраля по март этого года   мужчина, действуя совместно с неустановленным лицом, ввел в заблуждение двоих пожилых женщин 72 и 83 лет, сообщив им ложные сведения о произошедших дорожно-транспортных происшествиях, виновниками которых якобы являются их родственники.

Впоследствии обвиняемый в качестве курьера приезжал к потерпевшим и забирал у них денежные средства, предназначенные для решения вопроса о не привлечении их родственников к уголовной ответственности и заглаживании морального вреда, 5% от которых оставлял себе, остальные переводил подельнику.

Противоправными деяниями у пожилых людей похищены денежные средства в размере 475 тысяч рублей.

Уголовное дело будет рассматривать Индустриальный районный суд  г. Хабаровска.

Последние новости

Михаил  Васильевич  Качуровский

26 мая на 86-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Михаил Васильевич Качуровский.

Хабаровский бизнесмен встретился с молодёжью в Штабе общественной поддержки

Вебинар с одним из самых медийных городских бизнесменов Антоном Толмачевым прошёл в честь дня российского предпринимательства Основатель сети популярных кофеен «Келди» поделился с участниками встречи философией своего

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять статус террористического движения МИД России и Минюст проработали вопрос о возможном снятии с радикального движения "Талибан"* статуса террористической организации,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *