29.03.2024

В Хабаровске прокурор добился увеличения размера компенсации морального вреда за полученные увечья при падении в медицинском центре

Прокурор Центрального района г. Хабаровска обратился в суд с исковым заявлением в интересах пожилой женщины о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью.

Прокурор Центрального района г. Хабаровска обратился в суд с исковым заявлением в интересах пожилой женщины о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью. 

В обоснование исковых требований указал, что истец совместно с сыном и внуком посетила медицинский центр с целью получения консультации врача. Во время передвижения по помещению она поскользнулась и упала, получив тяжелую травму.

Падение произошло по причине ненадлежащей уборки пола, который был мокрым, и наличия на ногах у пострадавшей полиэтиленовых бахил.

Центральный районный суд г. Хабаровска удовлетворил заявленные прокурором требования частично и взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. рублей.

Решение суда обжаловали и прокурор, и ответчик.

В апелляционной жалобе ответчик указал на неверную оценку судом первой инстанции доказательств по делу, отсутствии вины организации в падении истца и завышенном размере компенсации морального вреда.

Прокурор полагал, что размер компенсации, определенный судом первой инстанции к взысканию, несоразмерен физическим и нравственным страданиям пострадавшей и должен быть увеличен.

Прокурор отдела прокуратуры края в суде апелляционной инстанции ходатайствовала о приобщении к материалам дела заключения эксперта, согласно которому в результате падения здоровью истца был причинен вред средней степени тяжести, дополнительно указала, что здоровье истца в полной мере не восстановлено, она вынуждена проходить реабилитационные мероприятия.

Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда изменила решение районного суда, увеличив размер компенсации морального вреда до 400 тыс. рублей.

Апелляционное определение суда вступило в законную силу.

Последние новости

Итоги дня: выставка про айнов, аллея добрых дел и экскурсия от спасателей для школьников

Подборка самых популярных новостей за 21 апреля День открытых дверей прошел в учебных заведениях Хабаровского края Хабаровский край присоединился к Единому дню открытых дверей для будущих студентов федерального про

Всё пересчитают тем, кто работал: в Госдуме сообщили об индексации пенсий

Пенсионеров ждет перерасчет В Госдуме сказали об индексации выплат пенсионерам.

Режим работы отделений КГБУЗ « Комсомольская межрайонная больница» в праздники

Режим работы отделений КГБУЗ « Комсомольская межрайонная больница» в праздники!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *