28.03.2024

В Хабаровске по иску прокурора суд признал несчастный случай на производстве и взыскал в пользу повара детского сада компенсацию морального вреда

Прокуратура Железнодорожного района г. Хабаровска провела проверку по обращению работника детского сада по вопросу обеспечения работодателем прав на безопасные условия и охрану труда на производстве.

Прокуратура Железнодорожного района г. Хабаровска провела проверку по обращению работника детского сада по вопросу обеспечения работодателем прав на безопасные условия и охрану труда на производстве.

Установлено, что заявитель, являясь поваром детского сада, при приготовлении пищи вручную передвинула бак с горячим чаем объемом 28 литров на холодную часть электрической плиты. В результате всплеска горячей жидкости женщина получила 40 % ожога туловища, верхних и нижних конечностей.

Согласно диагнозу ожог соответствует 1-2 степени и относится к тяжелой категории с утратой профессиональной трудоспособности в размере 10 %.

Женщина находилась на лечении в стационаре 6 месяцев, за это время перенесла 14 операций по пересадке кожи. Длительное время лечилась амбулаторно, испытывала боль и страх за последствия от перенесенных операций для ее здоровья, переживала по поводу обезображивания тела. Заведующая детским садом допустила повара к выполнению работ без обучения безопасным методам и приемам ее выполнения со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов. 

Таким образом, работодатель не обеспечил безопасные условия и охрану труда своему работнику, соответствующие нормативным требованиям охраны труда. 

Прокурор района направил в суд исковое заявление о признании несчастного случая произошедшим на производстве и взыскании компенсации морального вреда.

Решением Железнодорожного районного суда г. Хабаровска требования прокурора удовлетворены, с детского сада взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Сбер выяснил, как распределился спрос на льготные ипотечные программы в марте 2024 года

По спросу лидирует программа "Господдержка", ее доля в ипотечном портфеле Сбера составила 20% Аналитический центр Домклик провёл регулярное исследование о ключевых изменениях на российском рынке недвижимости и выяснил,

Михаил Дегтярёв и Андрей Черкашин обсудили взаимодействие региона и Сбербанка

В Хабаровском крае появится бесплатная школа цифровых технологий, такова договоренность региона со Сбербанком.

Клещи начинают просыпаться в окрестностях Хабаровска

В Хабаровске активизируются клещи. В скором времени городские службы начнут проводить акарицидную обработка территорий.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *