23.05.2023

В ГУФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области составили портрет среднестатистического должника по алиментам

Накануне Международного дня защиты детей специалисты Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области подготовили среднестатистические портреты должников по ал

Накануне Международного дня защиты детей специалисты Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области подготовили среднестатистические портреты должников по алиментам в Хабаровском крае и Еврейской автономной области.

Итак, среднестатистический алиментщик в Хабаровском крае – это мужчина в возрасте от 31 года до 42 лет – 58,9 % исполнительных производств указанной категории, приходится именно на этот возраст.

Мужчины в возрасте от 42 и свыше в данной категории должников составляют 34,1 %. Это вторая по численности возрастная группа отцов, исполняющих свои родительские обязательства в принудительном порядке.

Представителей сильного пола в возрасте от 18 до 30 лет, обязанных судом заботиться о своих детях, в Хабаровском крае составляет свыше 7 %. Из них более половины имеют официальное место работы.

Что касается Еврейской автономной области – в этом регионе среднестатистический алиментщик – это также мужчина в возрасте от 31 года до 42 лет – процент исполнительных производств указанной категории в этом возрасте составляет 60,5 %.

Вторая возрастная группа мужчин – в возрасте от 42 лет и выше – процент исполнительных производств 31 %.

Процент исполнительных производств, где молодые люди от 18 до 30 лет, которые исполняют родительские обязательства в принудительном порядке, составляет 8,5 %.

Однако среди родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов нередко встречаются и женщины, их процент от общего количества должников по алиментам в Хабаровском крае составляет свыше 20 %.

Многие из них лишены родительских прав. На возраст от 18 до 30 лет приходится 10,4 от общего числа женщин-должников в Хабаровском крае, на возраст 30-42 года  – 64,6 %, от 43 лет – 25 %.

У женщин в Еврейской автономной области картина выглядит следующим образом:  на возраст от 18 до 30 лет приходится свыше 12,4 % от общего числа женщин-должников в Еврейской автономной области, на возраст 30-42 года  – 63,3 %, от 43 лет – свыше 24,3 %.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Последние новости

Власти согласились продлить льготную ипотеку - назван новый срок

Семьям к тому же продолжат выплачивать по 450 тысяч рублей Правительство согласилось продлить для семей льготную ипотеку, уже назван срок, до которого будет действовать программа.

Студенты сделали проекты для обновления школ Хабаровского края

В школе-интернате № 3 в Хабаровске открылись новые современные мастерские,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *