Сведения о своих банковских счетах можно получить в Личном кабинете налогоплательщика
18.01.2023

Сведения о своих банковских счетах можно получить в Личном кабинете налогоплательщика

В обновленной версии интерактивного сервиса ФНС России « Личный кабинет для физических лиц » появилась возможность получения физическими лицами сведений о своих банковских счетах, которые формируются в формате PDF,

В обновленной версии интерактивного сервиса ФНС России « Личный кабинет для физических лиц » появилась возможность получения физическими лицами сведений о своих банковских счетах, которые формируются в формате PDF, XML и подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью налогового органа.

Для просмотра сведений о своих банковских счетах необходимо перейти в раздел Личного кабинета «Счета».

Обращаем внимание, что сведения о счетах (вкладах) физических лиц представляются банками в налоговые органы в соответствии с п. 1 ст. 86 Налогового кодекса Российской Федерации с 1 июля 2014 года. Информацией о ранее открытых физическими лицами счетах в банках (если такие счета не закрывались либо по ним не было изменений) налоговые органы не располагают. Также налоговые органы не располагают информацией о движении денежных средств по счетам. Такую информацию заявитель может запросить у банка, в котором открыт счет.

Для подключения к « Личному кабинету физического лица » необходимо обратиться в любое обособленное подразделение налоговой службы с документом, удостоверяющим личность. А если у пользователя есть подтверждённая учетная запись на Едином портале госуслуг , то для входа в личный кабинет физлиц он может использовать тот же пароль, что и на портале gosuslugi.ru .

Последние новости

Хабаровский край получит 838 млн рублей федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры

В этом году правительство России направит регионам на обновление коммунальной инфраструктуры 30 млрд рублей, в 2024-м — 100 млрд рублей.

На 13,4% выросло в крае количество выданных ипотечных кредитов с господдержкой

14,6 тысячи семей Хабаровского края получили ипотеку в 2022 году. Из них 5,5 тысячи кредитов было выдано с господдержкой.

По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам

В Госдуме предлагают утвердить зарплату многодетным матерям По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *