Ряд критериев использует налоговая служба для оценки добросовестности объектов общепита

Реализация отраслевого проекта ФНС России «Общественное питание» продолжается в Хабаровском крае.

Реализация отраслевого проекта ФНС России «Общественное питание» продолжается в Хабаровском крае. В настоящее время в проект включено 793 предприятия, оказывающие услуги общепита в регионе. Это рестораны и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетерии, рестораны быстрого питания и самообслуживания.

Для оценки добросовестности объекта общепита используются критерии, показатели которых меняются в зависимости от того, к какому сегменту отнесен объект по размеру среднего чека:

категория «фастфуд» - средний чек от 0 до 1 500 рублей; категория «средний общепит» - средний чек от 1 500 до 9 500 рублей; категория «дорогой общепит» - средний чек от 9 500 рублей.

Разделение объектов контроля на сегменты и значения критериев рассчитываются для каждого региона индивидуально.

Так, в Хабаровском крае эталонное значение средней заработной платы для объектов сегмента «фастфуд» установлено от 30 тыс. рублей в месяц, выручка на сотрудника не менее 1,6 млн рублей в год, а доля наличной выручки в общей выручке должна быть не менее 20%.

С целью правильной оценки объекта общественного питания предпринимателям необходимо пробивать чек при каждой продаже. Применение контрольно-кассовой техники (ККТ) одним чеком в конце рабочего дня увеличивает сумму среднего чека, в связи с чем возникает риск отнесения объекта общепита к сегменту «дорогой», что влечет увеличение всех эталонных значений для конкретной точки питания.

На данном этапе реализации проекта налоговые органы региона, наряду с информированием предприятий и граждан, проводят ряд мероприятий, направленных на выявление налогоплательщиков сферы услуг общественного питания, нарушающих требования законодательства о применении ККТ.

В связи этим рекомендуем субъектам предпринимательской деятельности, оказывающим услуги общественного питания, проанализировать свою деятельность, самостоятельно определить риски и принять меры по обеспечению соблюдения действующего законодательства.

Последние новости

Дети из Хабаровска приняли участие в отборочном этапе фестиваля «Белая трость»

Состоялся отборочный этап XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для ребят из Дальневосточного федерального округа.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых  Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *