02.02.2024

Регулирование межнациональных и межрелигиозных отношений обсудили в Законодательной Думе Хабаровского края

В обсуждении приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей, представители МВД, министерств образования, науки, транспорта и дорожного хозяйства.

В обсуждении приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей, представители МВД, министерств образования, науки, транспорта и дорожного хозяйства.

Ранее, мигрантам запретили работать таксистами и водителями автобусов в Челябинской, Курганской и Тюменской областях. С декабря такой запрет введен в Магаданской области. С подобной инициативой недавно выступили и депутаты Хабаровской Законодательной Думы. Однако данный проект не был поддержан.

Свою позицию по данному вопросу озвучил Уполномоченный Олег Герасимов. Он отметил, что несмотря на огромное социально-экономическое значение, на сегодняшний день транспортная отрасль Хабаровского края испытывает серьезные трудности. Главная из которых – нехватка квалифицированных кадров, особенно водителей автобусов. На сегодняшний день региону не хватает порядка 300 водителей и предлагаемый запрет на работу мигрантов в сфере общественных перевозок лишь усугубит эту проблему.

Тем более, что иностранные граждане составляют небольшую часть водителей автобусов. В Хабаровском крае из 1049 водителей всего 53 человека являются мигрантами, что составляет всего 5% от общего числа.

« Бизнес против запрета на работу мигрантов. От предпринимателей, работающих в сфере транспорта, жалоб на действия трудовых мигрантов к нам не поступало. Чтобы обеспечить безопасность на дорогах, поддерживать закон и порядок в обществе, необходимо законодательно регулировать работу водителей, пресекать правонарушения как со стороны мигрантов, и так и со стороны граждан РФ » - отметил Олег Герасимов.

По итогам совещания, парламентариями было решено разработать планы по улучшению привлекательности профессии водителей общественного транспорта, в том числе путем повышения их заработной платы.

Прилагаемые документы:

Последние новости

Март приходит в Хабаровский край со снегом и морозами

Но в воздухе уже явно чувствуется весна  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Вот и дождались – весна пришла!

Пасмурно и без осадков в пятницу в Хабаровске

Соб. инф. Температура воздуха утром -17…-19 градусов, днем -9…-11. Ветер северо-западный, 4—9 м/с.

В Хабаровске  после вмешательства прокуратуры автомобильная дорога очищена от снега и наледи

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска провела проверку на основании публикаций в сети Интернет о нарушении законодательства о безопасности дорожного движения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *