25.01.2024

Подведены итоги работы Управления за 2023 год

     Сегодня состоялось оперативное совещание по подведению итогов деятельности Управления за 2023 год с постановкой задач на первое полугодие 2024 года.

      Сегодня состоялось оперативное совещание по подведению итогов деятельности Управления за 2023 год с постановкой задач на первое полугодие 2024 года. 
В совещании приняли участие руководители подведомственных Минюсту России служб и учреждений Хабаровского края и Еврейской автономной области, нотариальных и адвокатских палат, органов ЗАГС.

    В своём докладе начальник Управления Ольга Шевченко сообщила о деятельности Управления в сфере некоммерческого сектора, организации и оказанию бесплатной юридической помощи, работе мобильного офиса совместно с Госюрбюро.

    В 2023 году Управление активно взаимодействовало с фондом "Защитники Отечества", а также провело торжественное собрание, посвященное 74-годовщине Хабаровского процесса над японскими военными преступниками. 

    Главным нововведением 2024 года станет система пробации, предполагающая помощь и адаптацию заключенным, включая меры поддержки граждан, как на этапе отбывания наказания, так и после освобождения.

      «Осужденным, выходящим из мест лишения свободы, будет оказано содействие в трудоустройстве, получения образования, медицинской помощи и социальных услуг. Главная задача системы пробации помочь вернуть социальные навыки и наладить законопослушную жизнь», - отметила Ольга Шевченко.

    Отдельно Управление совместно с УФСИН, предпринимательским сообществом продолжит развивать сеть исправительных центров, где трудятся осужденные к принудительным работам.

Последние новости

В Хабаровском крае к крупнейшему месторождению меди подвели электричество

В Нанайском районе под напряжение поставлен новый уникальный для России энергообъект  Фото: пресс-служба Минэнерго Хабаровского края Одно из крупнейших в России, да и, пожалуй, в мире, месторождение меди и золота,

Хабаровчане лишились возможности пользоваться QIWI-кошельками

Центробанк отозвал лицензию у КИВИ Банка за непротиводействие пособникам террора и мошенникам  Фото: скриншот сервиса переводов КИВИ Банка Хабаровчане, пользующиеся системой денежных переводов QIWI,

В Хабаровском крае построят ещё один судостроительный завод

Он первым в регионе займётся строительством судов из композитных материалов  Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *