Оперативное совещание
25.01.2023

Оперативное совещание

Сегодня в Управлении Минюста России по Хабаровскому краю и ЕАО под председательством начальника Управления Ольги Шевченко состоялось оперативное совещание по подведению итогов деятельности Управления,

Сегодня в Управлении Минюста России по Хабаровскому краю и ЕАО под председательством начальника Управления Ольги Шевченко состоялось оперативное совещание по подведению итогов деятельности Управления, подведомственных Минюсту России служб и учреждений за 2022 год и постановкой задач на первое полугодие 2023 года.

В совещании приняли участие руководители подведомственных Минюсту России служб и учреждений Хабаровского края и Еврейской автономной области, нотариальных и адвокатских палат, органов ЗАГС.

В своем докладе Ольга Шевченко отметила, что на конец 2022 года зарегистрировано 2323 некоммерческих организаций в Хабаровском крае и 289 в Еврейской автономной области, из которых социально ориентированы 1325 и 132 соответственно. Управлением на протяжении года проводилась работа по организации и оказанию бесплатной юридической помощи, мобильный офис для приема граждан в труднодоступных населенных пунктах осуществил более 160 выездов.

Также в 2022 году Управлением была проведена большая работа с органами местного самоуправления, в том числе организован ряд семинаров-совещаний в муниципальных образованиях.

Знаковыми событиями 2022 года стали участие Управления в работе над новой редакцией Устава Хабаровского края, две законотворческие инициативы Управления, проведение масштабной конференции Дальневосточные Державинские чтения, а также ряд мероприятий, проведенных к 220-летию с момента образования Министерства юстиции России.

Главным нововведением 2023 года станет система пробации, которая предполагает ресоциализацию и социальную адаптацию заключенных, включая меры поддержки граждан, как на этапе отбывания наказания, так и после освобождения.

«Осужденным, выходящим из мест лишения свободы, будет оказано содействие в трудоустройстве, получения образования, медицинской помощи и социальных услуг. Главная задача системы пробации помочь вернуть социальные навыки и наладить законопослушную жизнь», - отметила Ольга Шевченко.

Кроме того, Минюст России рассчитывает в течение года запустить во всех регионах страны информационную систему бесплатной юридической помощи.

Отдельно Минюст совместно с  ФСИН  России, предпринимательским сообществом и регионами продолжает развивать сеть исправительных центров, где трудятся осужденные к принудительным работам. 

В текущем году Управление завершит работу по открытию судебно-экспертного учреждения Минюста России на территории ЕАО.

Также Минюстом ведется подготовка проекта «Концепция развития судебно-экспертных учреждений Минюста России на период до 2030 года».

 

Последние новости

Хабаровский край получит 838 млн рублей федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры

В этом году правительство России направит регионам на обновление коммунальной инфраструктуры 30 млрд рублей, в 2024-м — 100 млрд рублей.

На 13,4% выросло в крае количество выданных ипотечных кредитов с господдержкой

14,6 тысячи семей Хабаровского края получили ипотеку в 2022 году. Из них 5,5 тысячи кредитов было выдано с господдержкой.

По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам

В Госдуме предлагают утвердить зарплату многодетным матерям По 20 тысяч на каждого ребенка в России хотят выплачивать женщинам.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *