Михаил Дегтярев встретился с депутатом Госдумы Розой Чемерис

Пресс-служба правительства Хабаровского края В ходе рабочей встречи губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и член комитета Госдумы по международным отношениям Роза Чемерис обсудили экономические и социальные усп

Пресс-служба правительства Хабаровского края

В ходе рабочей встречи губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и член комитета Госдумы по международным отношениям Роза Чемерис обсудили экономические и социальные успехи региона, а также реализацию новых национальных проектов, инициированных президентом России.

Михаил Дегтярев отметил, что краю есть кем и чем гордиться. 

- Люди у нас очень трудолюбивые, мы бьем все показатели: и по росту промышленного производства, в транспортной сфере и в целом в экономике. Идут большие стройки, - пояснил губернатор.

В настоящее время на территории реализуется 150 инвестиционных проектов. В числе крупнейших – Малмыжский ГОК, Тихоокеанская железная дорога и порт Эльга, модернизация Амурского гидрометаллургического комбината.

Вместе с тем, как отметили стороны совещания, регион переживает нехватку рабочей силы. Но эта проблема характерна для всего Дальнего Востока. Один из путей ее решения – привлечение трудовых резервов из других субъектов страны. В качестве яркого примера глава территории привел ТЖД.

- Сегодня на Тихоокеанской железной дороге работают 3,5 тысяч человек. Из них больше половины – это сибиряки, жители приволжских регионов, Северо-Запада. Все они здесь, в Хабаровском крае, - пояснил Михаил Дегтярев.

Однако, нужно смотреть на этот вопрос шире и улучшать демографическую ситуацию на местах, уверен глава Хабаровского края. Как раз на это нацелены инициированные президентом Владимиром Путиным новые национальные проекты и мероприятия 2024-го, объявленного главой государства Годом семьи.

Параллельно реализуется целый комплекс региональных мер поддержки. Из нематериальных инициатив этого года – премия губернатора Хабаровского края «За жизнь». Награда будет вручаться врачам и социальным работникам, которые убедили женщину сохранить беременность. Так, за три года путем бесед, психологической помощи родилось более 1900 малышей.

Руководитель региона выразил уверенность, что Роза Чемерис, как депутат Госдумы и как многодетная мама, поможет в продвижении этой идеи. 

Член комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по международным отношениям активно поддержала предложение Михаила Дегтярева и поблагодарила губернатора и краевое правительство за эффективное сотрудничество с депутатским корпусом. 

- Поддержка Хабаровского края для нас – приоритет. Особенно сейчас, когда здесь реализуется много новых, важнейших для страны, инвестиционных проектов, - отметила Роза Чемерис.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Дети из Хабаровска приняли участие в отборочном этапе фестиваля «Белая трость»

Состоялся отборочный этап XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для ребят из Дальневосточного федерального округа.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых  Фото:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *