«Лучшая защита бизнеса – образование»: предприниматели Хабаровска встретились с надзорными органами

Бизнес-сообществу помогли стать ещё на шаг ближе к рабочему процессу без нарушений, а соответственно и штрафов.

Бизнес-сообществу помогли стать ещё на шаг ближе к рабочему процессу без нарушений, а соответственно и штрафов. Подробности у Надежды Лях.

Организовать бизнес-деятельность без нарушений – просто. Об этом на семинаре для предпринимателей говорят представители комитета Правительства Хабаровского края по гражданской защите и регионального МЧС.

Марат Сенгатуллов, начальник отдела регионального государственного надзора по чрезвычайным ситуациям комитета Правительства Хабаровского края по гражданской защите: « Предотвращаем некорректное или неправильное прохождение обучения, не в тех учебных заведениях, которые предписаны законодательством. Рассказываем, как разрабатываются документы, чтобы они правильно были разработаны».

Работа в таком формате с представителями всех видов регионального контроля – теперь норма. Вместо строгих проверок – профилактические визиты. Так, бизнес не видит у себя контролёров, не останавливается рабочий процесс, нет и штрафов.

Андрей Веретенников, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае: « Наверное, сегодня лучшим способом защитить бизнес – дать ему образование. Гражданская оборона, противопожарная защита, антитеррористическая защита – это всё важно. Дополнительный контроль для бизнеса не нужен, но соблюдать правила безопасности мы обязаны!».

Популярность профилактического режима растёт: в прошлом году надзорные органы по гражданской обороне провели 32 таких мероприятия, в этом — запланировано уже около 80.

Юрий Поплаухин, предприниматель: « Иногда глаз замыливается, мы не контролируем в полной мере. Профилактические визиты, общение с надзорными органами, нам помогают вернуться в нужную стезю и подправить наши ошибки».

В свою очередь, такая работа с бизнес-сообществом положительно влияет на позицию региона в Национальном рейтинге инвестиционного климата. Обучающие конференции проходят ежемесячно.

Для лиц старше 18 лет. Надежда Лях

Последние новости

Дети из Хабаровска приняли участие в отборочном этапе фестиваля «Белая трость»

Состоялся отборочный этап XV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» для ребят из Дальневосточного федерального округа.

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин кафедрального собора в Хабаровске

Шестнадцатикилограммовую свечу отлил прихожанин Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергей Витальевич Лазебный.

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых  Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *