10.03.2023

Как исчислить налог на транспортное средство, имеющее несколько двигателей

Налоговая база по транспортному налогу в отношении имеющего двигатель транспортного средства определяется как мощность его двигателя в лошадиных силах ( пп.

Налоговая база по транспортному налогу в отношении имеющего двигатель транспортного средства определяется как мощность его двигателя в лошадиных силах ( пп. 1 п. 1 ст. 359 НК РФ ).

Мощность электродвигателя определяется как максимальная полезная мощность системы электротяги при постоянном потоке, которую система тяги может обеспечивать в среднем в течение 30-минутного периода ( решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.07.2016 №81 «О формах и структурах электронных паспортов транспортных средств и электронных паспортов самоходных машин и других видов техники» ).

Аналогичные характеристики указываются в документах, удостоверяющих соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», принятого решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877 .

Таким образом, для целей исчисления транспортного налога при определении мощности электродвигателя транспортного средства необходимо учитывать максимальную 30-минутную мощность.

При наличии в транспортном средстве одновременно двигателя внутреннего сгорания и электрического двигателя, следует учитывать суммарно указанные в технической документации на транспортное средство максимальную 30-минутную мощность и мощность двигателя внутреннего сгорания.

В случае наличия в транспортном средстве двух электродвигателей,  необходимо учитывать суммарную максимальную 30-минутную мощность двух электродвигателей.

Последние новости

Краевой ежемесячный интенсив для учителей информатики Хабаровского края

«Информация есть форма отражения материи. Прогресс проистекает из паритета двух начал- хаоса и порядка (энтропии и информации)» В. Б. Вяткин Уважаемые коллеги, учителя информатики Хабаровского края!

Судьбоносные выборы в Хабаровском крае на финишной прямой

Председатель крайизбиркома Денис Кузьменко рассказал о нюансах голосования за Президента  Фото: избирательная комиссия Хабаровского края На финишную прямую вышла подготовка к основным выборам страны.

Послание Президента, посевная – дело государственное,

Политические и околополитические события недели 26 февраля – 3 марта в нашем "Политобзоре" Послание президента Федеральному Собранию, бесспорно, главная тема не только недели, но и последующих шести лет.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *