31.03.2024

Исправление реестровой ошибки.

Амурским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску АО «ДГК» к собственникам земельного участка С. и П.,

Амурским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску АО «ДГК» к собственникам земельного участка С. и П., администрации городского поселения «Город Амурск» об исправлении реестровой ошибки в сведениях ЕГРН земельного участка, установлении границ земельного участка.

В обосновании свои доводов истец указал, что АО «ДГК» на праве собственности принадлежит объект недвижимости – теплотрасса, по которой осуществляется теплоснабжение 402 объектов, в том числе 100 жилых домов, расположенная по улице Амурской. Для эксплуатации указанной теплотрассы с администрацией города заключен договор аренды земельного участка. Земельный участок на котором расположена теплотрасса в 2002 году поставлен на кадастровый учет, при этом, кадастровые работы в отношении данного земельного участка не проводились, его границы не установлены, площадь земельного участка декларированная, в связи с чем в 2019 году истцу было отказано в заключении договора аренды земельного участка на новый срок. Решением суда от 06.06.2019 на АО «ДГК» возложена обязанность обеспечить проведение кадастровых работ в отношении земельного участка для определения его границ с постановкой земельного участка на кадастровый учет, принятию мер к установлению охранной зоны тепловых сетей и регистрации сведений об охранной зоне в установленном законом порядке. По договору истца с КГБУ «Хабкрайкадастр» выполнен межевой план на спорный земельный участок, согласно которому имеет место быть реестровая ошибка в описании местоположения границ и площади земельного участка, в том числе необходимо уточнить месторасположения границ смежных земельных участков. Изменение местоположения границ земельного участка влечет за собой изменение значения площади земельного участка. Площадь участков отличается от площадей земельных участков, сведения о которых содержатся в ЕГРН. Для устранения реестровой ошибки в определении местоположения границ земельных участков истец обратился к ответчикам, однако в досудебном порядке урегулировать данный вопрос не представилось возможным.

Исследовав материалы дела, заслушав истца, оценив представленные доказательства, суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Решение Амурского городского суда в законную силу не вступило.

 

Пресс-служба Амурского городского суда

Хабаровского края

Последние новости

Итоги дня: выставка про айнов, аллея добрых дел и экскурсия от спасателей для школьников

Подборка самых популярных новостей за 21 апреля День открытых дверей прошел в учебных заведениях Хабаровского края Хабаровский край присоединился к Единому дню открытых дверей для будущих студентов федерального про

Всё пересчитают тем, кто работал: в Госдуме сообщили об индексации пенсий

Пенсионеров ждет перерасчет В Госдуме сказали об индексации выплат пенсионерам.

Режим работы отделений КГБУЗ « Комсомольская межрайонная больница» в праздники

Режим работы отделений КГБУЗ « Комсомольская межрайонная больница» в праздники!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *