07.02.2024

Индустриальный районным судом г.Хабаровска удовлетворены административные исковые требования прокурора, действующего в интересах неопределенного круга лиц, о прекращении действия п

Индустриальный районным судом г.Хабаровска удовлетворены административные исковые требования прокурора Индустриального района г.Хабаровска, действующего в интересах неопределенного круга лиц,

Индустриальный районным судом г.Хабаровска удовлетворены административные исковые требования прокурора Индустриального района г.Хабаровска, действующего в интересах неопределенного круга лиц, о прекращении действия права граждан на управление транспортными средствами в соответствии с выданными гражданам водительскими удостоверениями. Прокурором проведена проверка, в ходе которой установлены граждане, которым выданы водительские удостоверения, при этом у указанных лиц имеются заболевания, которые являются медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами в дорожном движении в качестве водителя транспортного средства. Ввиду чего прокурор обратился в суд с названными исками. Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2014 года N 1604, к которым, в том числе, относятся психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ (алкоголизм, употребление наркотических средств). В ходе рассмотрения дела нашли подтверждение доводы прокурора, установлено, что ответчики имеют заболевания, являющиеся прямым запретом к управлению гражданином транспортными средствам, ввиду заболевания граждане состоят на учете в профильной медицинской организации, лечение не проходят, ремиссия не установлена; вместе с тем ответчики имеют действующие водительские удостоверения, управляют транспортными средствами.

Поскольку судом установлено, что ответчики находятся под консультативно-лечебным наблюдением по причине того, что имеют соответствующие заболевания, которые в соответствии с действующим законодательством являются противопоказанием к управлению транспортными средствами, поскольку данный факт создает угрозу жизни, здоровью и имущества граждан, их правам и законным интересам, а также интересам общества и государства в области дорожного движения, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований.

На момент публикации настоящей информации решения суда вступили в законную силу.

Последние новости

Март приходит в Хабаровский край со снегом и морозами

Но в воздухе уже явно чувствуется весна  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» Вот и дождались – весна пришла!

Пасмурно и без осадков в пятницу в Хабаровске

Соб. инф. Температура воздуха утром -17…-19 градусов, днем -9…-11. Ветер северо-западный, 4—9 м/с.

В Хабаровске  после вмешательства прокуратуры автомобильная дорога очищена от снега и наледи

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска провела проверку на основании публикаций в сети Интернет о нарушении законодательства о безопасности дорожного движения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *